小小汤圆,家的感觉——元宵节学校为师生免费送汤圆
2018年03月02日   产业处

农历正月十五,是中国的传统节日“元宵节”,恰逢我校开学,为让全校师生感受学校如家的温暖和团圆氛围,学校在江北校区和江南校区的学生食堂、教工餐厅举办了以“喜迎元宵送汤圆,暖心关怀笑开颜”为主题的为师生免费送汤圆活动。党委书记、校长孙立军亲手为学生盛上美味的汤圆,送去了学校的温暖和关怀。

为让学生和教职工们吃到可口的汤圆,饮食服务中心、梦溪餐厅工作人员进行了精心准备。中午12时,学生食堂、教工餐厅开始免费向师生们派发汤圆。在梦溪餐厅,校党委书记、孙立军详细了解元宵节为师生赠送汤圆活动的准备情况;在滨湖园餐厅,他们走到学生中间,亲切地询问学生是否吃到了汤圆;在稻香园餐厅,校党委书记、孙立军亲手为排队的同学们盛上热气腾腾的汤圆。师生脸上洋溢着幸福的笑容,同学们纷纷表示:“虽然远离家乡在学校过元宵节,但同样感受到节日的氛围,感受到家的温暖。”“汤圆很甜很香,让我们实实在在感受到了学校的体贴与关怀。”

此次活动充分体现了学校以人为本的办学理念和对学生的人文关怀,让“校兴我荣、校衰我耻”嵌入人心,有效增强了广大师生的爱校情怀,受到师生、家长及社会各界的广泛好评。

党委常委、党委办公室主任徐德荣、校长办公室、产业处、团委等部门的同志参加活动。

以上图片由党委宣传部100工作室提供

上一条:中国教育电视台《传承的力量》元宵节篇报道我校体育艺术教育传承中华优秀传统文化成果