中华意蕴——中国油画艺术国际巡展国内汇报展开幕
2018年06月14日   国际美术学院

6月3下午,由中国国家画院、哈尔滨师范大学主办,中国国家画院油画院、禹舜美术馆、哈尔滨师范大学国际美术学院承办的“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展国内汇报展”(哈尔滨站)在禹舜美术馆举行开幕仪式。中国国家画院油画院院长詹建俊、中国东方歌舞团舞蹈家王樯、中国国家画院常务副院长卢禹舜、黑龙江省关心下一代委员会常务副主任郭晓华、黑龙江省文化厅厅长张丽娜、黑龙江省广播电视台台长杨晶、哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠、哈尔滨师范大学校长孙立军及省内部分艺术家出席了开幕式。

辛宝忠代表主办方致辞。他对各位艺术家、领导和老师同学们的到来表示热烈欢迎,向本次中国油画艺术国际巡展在哈尔滨的召开表示热烈祝贺,向各位艺术家一直以来对哈尔滨师范大学的发展给予的关心、帮助和支持表示衷心感谢。辛宝忠强调,通过这次中国油画艺术国际巡展,让我们感受到了中国文化的魅力,中国艺术能够走向世界,在巴黎进行中国油画展览,这充分表明中国文化的自信、中国艺术的自信、中国油画艺术的自信。通过这种自信,我们也感受到了作为一名中国人的自豪和骄傲,感受到中国艺术家们对振兴发展中国艺术的责任感和使命感。

辛宝忠指出,哈尔滨师范大学能够作为本次画展的主办方之一,这是文化部和国家画院对哈尔滨师范大学的一种偏爱和厚爱。通过这次油画展,我们也要争取更多机会向艺术大师们学习,也欢迎各位艺术大师们能够到我校美术学院进行更多的指导和帮助,向哈师大传授技艺。

辛宝忠表示,本次油画展哈尔滨站是最后一站,我们要珍惜这次难得的机会,把这次展览办得更好,让更多的人来感受艺术的魅力。

本次展览是黑龙江历史上水平层次最高影响最大的一次美术展览,对哈师大美术学科建没、师资队伍提升乃至对龙江文艺大省建设都具有极大的推动作用。

上一条:我校代表队参加第八届“李宁杯”黑龙江省大学生羽毛球锦标赛取得优异成绩
下一条:我校学生在第三届“易木杯”全国供应链大赛(网赛)决赛中创佳绩