“情系师大·同心圆梦”2018哈尔滨师范大学“庆国庆·颂改革·迎新生”大型歌舞晚会盛大举行
2018年09月27日 刘强 校团委通讯员刘强   (点击:)

(刘强/文)为宣传贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年,喜迎国庆69周年,落实全国教育大会精神,推进美育教育,繁荣校园艺术文化,体现我校高度重视以文化人、以文育人的优秀办学传统和人文精神,在2018级新生入学之际,我校于9月26日在江北校区体育场隆重举办了“情系师大·同心圆梦”2018哈尔滨师范大学“庆国庆·颂改革·迎新生”大型歌舞晚会。团省委副书记王淑滨,我校党委书记辛宝忠,校长孙立军,党委常委、副校长杨锐锋,党委常委、副校长马明,党委常委、纪委书记郭加利,党委常委、副校长何晶,党委常委、组织部长刘柏清等学校领导及各部处负责人,团哈尔滨市南岗区委、团哈尔滨市呼兰区委部分领导及我校全体2018级新生万余人现场观看了演出。

辛宝忠在致辞中,对2018级新同学来到哈师大表示热烈欢迎,并表示,迎新晚会是学校欢迎新生的盛大仪式,学校高度重视晚会的筹划和演出,邀请音乐学院国家级艺术家倾情演绎,以精彩绝伦的视听盛宴,呈现我校文化艺术和人文风范的高水准。2018年是改革开放四十周年,我国正走在迈向实现伟大复兴中国梦的康庄大道上,时值国庆来临之际,本场晚会向祖国母亲献上生日祝福,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

在大气恢宏的学校宣传片后,晚会在充满活力与朝气的歌舞《我爱哈师大》中正式拉开帷幕,青春洋溢的歌舞瞬间点燃全场观众的热情;歌剧《图兰朵》选段《今夜无人入睡》旋律激昂高亢、气势磅礴,把音乐意境演绎到了极致般的辉煌,令人深深为之震撼;歌曲《我爱你塞北的雪》、《山丘》、《夜空中最亮的星》以歌言志、以乐动人,其独特魅力彰显了我们的信念和精神;北方少数民族联舞《万紫千红新时代》以舞抒怀,尽情展现民族团结一家亲;歌曲《阳光路上》、《江山》用音符描绘了一幅祖国的江山长卷,描绘了中国绝美的壮阔蓝图;《给你点颜色》让观众眼前一亮,展现了生动的、充满热情的、回归质朴的生活状态;健美操《向阳而生》、校园十佳歌手联唱《放飞青春梦》展现了师大学子蓬勃的朝气与积极向上的精神风貌;由国际教育学院留学生带来的《相亲相爱》表现了以师大为家、以中国为第二故乡的赤诚之爱;《好儿郎》、《我的祖国》唱出了每个普通中国人无上的骄傲与光荣,让我们听到了在饱满的真情中坚定的“中国梦”;歌曲《新时代新思想新征程——在此刻》展现了哈师大人向着明天、向着未来,万丈雄心,脚踏实地,昂首迎接新时代的坚定信念。晚会现场还设置了紧张刺激的幸运抽奖环节,随机为四名2018级新生送上了精美礼品。

整场音乐会充分展现了哈师大人多才多艺、自信昂扬的良好精神风貌,是我校践行以文化人、以文育人的优秀办学传统和人文精神的重要体现。精彩纷呈、品质华贵的演出,让观众们如醉如痴、心和意畅。

图 党委书记辛宝忠致辞  

图 晚会现场

图 开场歌舞《我爱哈师大》

图 歌曲《今夜无人入睡》

图 歌曲《我爱你塞北的雪》

图 歌曲《山丘》

图 北方少数民族联舞《万紫千红新时代》

图 歌曲《阳光路上》

图 歌曲《江山》

图 歌曲《给你点颜色》

图 健美操《向阳而生》

图 新生联唱《放飞青春梦》

图 歌曲《夜空中最亮的星》

图 歌曲《相亲相爱》

图 歌曲《好儿郎》

图 歌曲《我的祖国》

图 歌舞《新时代 新思想 新征程——在此刻》

图 学校领导同演出师生合影

  

以上图片由100工作室提供

上一条:哈尔滨市副市长陈远飞一行来校调研
下一条:2018年度国家统一法律职业资格考试哈师大考点考务工作顺利完成
关闭窗口