我校学生在黑龙江省“衡信杯”大学生财税技能竞赛中喜获佳绩
2018年11月02日   经济学院通讯员刘恩权

(刘恩权/文)10月14日,省教育厅高等教育处主办的2018年黑龙江省“衡信杯”大学生财税技能竞赛在哈尔滨商业大学举行。经济学院会计学专业赵雯、张贺、刘雅静三名同学在温玉芹、郭振伟两位老师的培训指导下,经过激烈角逐,获得二等奖,顺利进入全国大赛。

本次比赛的内容包括基础理论知识和实操考核两部分,其中实操考核包括增值税发票开具、增值税纳税申报、财务报表填写、个人所得税申报、企业所得税申报等,考核内容丰富、题量较多。参赛选手经过赛前近四个月的专门训练,巩固了课堂所学的财税理论知识,大幅度地提高了财税实践技能,在比赛中充分展示了我校学生扎实的理论基础和实践操作能力。

本次比赛的成功晋级,参赛选手积累了宝贵的比赛经验,为11月份即将举行的全国大赛奠定了良好的基础。

上一条:松北区政府副区长、市公安局松北分局局长马明仁一行到我校调研