数学科学学院举办“情数以往,执梦远航”文艺汇报演出
2019年01月04日  数学科学学院通讯员王敬国   (点击:)

(王敬国/文)为丰富校园文化生活,活跃学习氛围,12月28日下午,数学科学学院在科学会堂举办了以“情数以往,执梦远航”为主题的迎新年文艺汇报演出。校党委书记辛宝忠出席活动。校党委办公室、学院领导及部分教职员工、全体辅导员、2018级全体同学、部分研究生代表参加了活动。

演出前,通过视频带领大家回顾了学院的发展历程以及一年来所取得的丰硕成果,展现了数学科学学院的傲人风采。学院党委书记李世龙和院长宋文分别通过视频为大家送上新年祝福,表达了对学院全体师生的殷切希望及对学院辉煌未来的期盼。随后,青春活力的数学姑娘们以千柔百媚的新疆舞拉开了演出的序幕。

晚会期间,辛宝忠向师生们发表了热情洋溢的致辞。辛宝忠回溯了哈师大建校以来数学科学学院的发展历史,肯定了学院在学校发展建设中所做出的重大贡献,表达了对数学科学学院全体学子的殷切期盼及对学院的美好祝愿。师生们备受鼓舞,多次报以热烈激动的掌声。

2018级新生代表表演诗朗诵《数学的光芒》,回顾了数学科学学院的辉煌,激情饱满地赞颂了数学之美;小品《老爸》饱含真情地演绎了百善孝为先,欢笑与感动并存,赢得了观众的阵阵掌声;尚德武社带来了精彩绝伦的双截棍表演,让观众们意犹未尽;歌曲串烧多变的曲风令人心潮澎湃;“变废为宝”服装展演《不忘初心》为观众们带来了一场视觉盛宴;相声《礼仪漫谈》让同学们在捧腹大笑的同时意识到了礼仪是每个中国人行走世界的光环;学院领导班子精心准备了慷慨激昂的朗诵,字里行间传达出了与同学们一起成长、勇攀数学高峰的决心。

接下来,《不染》、《美丽的神话》将中国古典乐器与书法和舞蹈完美结合,让同学们进入了国风的曼妙世界。伴随着动感的音乐,八位同学带来的热情奔放的爵士舞《change your mind》完美地展现了青春活力。由Young Blood乐队带来的《光年之外》仿佛瞬间冻结时间,让同学们感叹人生有限,珍惜拥有。小品《黑白人生》诙谐的讲述了一个“好人”的故事,使同学们感触良多。由各学生组织负责人和学生代表带来的大合唱《我爱你中国》和《校歌合唱》,洋溢着青春的无悔与热情,体现了数学学子对师大的爱及对祖国的美好祝愿。

漫天的雪花在师大校园飘落,飘来了崭新的一年,时光的足迹化作最温暖的记忆,数学人将怀着初心奋斗,开启崭新的篇章,扬帆远航,迎接荣耀之旅。

图 党委书记辛宝忠出席活动


图 文艺汇报演出现场


图 文艺汇报演出现场

以上图片由数学科学学院提供

上一条:数学科学学院举办首届研究生元旦师生联欢晚会
下一条:我校师生荣获全省高校2017-2018年度人物及提名奖
关闭窗口