数学科学学院举办首届研究生元旦师生联欢晚会
2019年01月04日  数学科学学院通讯员王敬国   (点击:)

(王敬国/文)2018年12月27日下午,数学科学学院学院“艺·数 照亮研路” 首届研究生元旦师生联欢晚会在理工一号楼337室开幕。党委常委、副校长张喜田出席晚会。研究生学院、数学科学学院相关领导,部分硕士生导师及数学科学学院研究生参加晚会。

颁奖仪式上,与会领导为获得2018年国家奖学金、2018年优秀研究生干部、优秀研究生及在第八届研究生学术沙龙特等奖及研究生讲课大赛特等奖的学生颁奖,并鼓励广大研究生再接再厉、再创佳绩。

在文艺汇演中,数学科学学院领导班子带来了诗朗诵表演,献礼改革开放四十周年,壮阔东方潮,奋进新时代,在这场永无止境的接力中,数学人定将以不懈奋斗添彩改革华章;一首古筝二重奏以其独具韵味的民乐之声感染了在场的所有观众,琴瑟起,弦凝绝,每一声都牵动着观众的心;学院版三句半用诙谐的方式、凝练的语言介绍了学院的全体硕士生导师,表达了全体学生对老师的敬爱之情;由数学科学学院硕士生导师带来的合唱《明天会更好》则掀起了晚会的高潮,数学人用歌声诠释了对美好未来的无限憧憬;时间割舍不断对学院浓浓的情谊,岁月无法磨灭对师大的无限热爱,一首《情系数科,梦圆师大》的诗朗诵道出了每一个数学学子的心声;美玉无瑕,学院的七个姑娘胜似美玉,袅袅婷婷,一舞倾城,一首玉生烟乐起舞动,举手投足皆惊鸿;歌曲串烧将大家带入音乐的殿堂,因为有你《我相信》《我的未来不是梦》,我们是《相亲相爱》的一家人,有你陪我《淋雨一直走》,总会看到《最美的太阳》,在歌声中整场晚会达到了高潮。

在晚会最后的师生互动环节,师生共同参与《哎,就一个字》、抢瓶子、顶气球、抢凳子等互动游戏,在合作中增进感情,在互动中拉近距离,活动在师生的欢笑声中圆满结束。

忆往昔峥嵘岁月稠,望明朝重任在肩头,学院将在学校及学院领导的正确带领下,全院师生脚踏实地,锐意进取,共同描绘美好未来新画卷!


图 学校领导同演出师生合影

以上图片由数学科学学院提供

上一条:我校承办第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛项目培训与提升暨骨干指导师资研修班
下一条:数学科学学院举办“情数以往,执梦远航”文艺汇报演出
关闭窗口