我校承办第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛项目培训与提升暨骨干指导师资研修班
2019年01月04日  团委   (点击:)

(毕坤/文)1月3日,由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,黑龙江省教育厅高等教育处、全国高校创新创业投资服务联盟为指导单位,我校承办的第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛项目培训与提升暨骨干指导师资研修班开班仪式在我校江南校区音乐厅举行。我校党委副书记郭砾出席开班仪式并致辞,省教育厅高等教育处副处长王跃然、环宇教育集团董事长周立江、全省各高校创新创业工作负责人及指导教师共370人参加了本次活动。开班仪式由校团委副书记、双创园经理毕坤主持。

图 研修班开班式现场

郭砾在致辞中,代表学校欢迎全省各高校参训教师来到我校研修。她介绍了哈师大的基本情况、近年发展状况和推进创新创业工作的方式途径和特色亮点,并对哈师大承办的第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛的筹备情况进行了说明。随后,本次研修班学员代表、来自黑龙江八一农垦大学教师张有利分享了自己指导项目的参赛经历、具体做法,详细介绍了作为地方高校如何整合资源、挖掘项目、组建团队、指导提升、取得突破等环节的经验。最后,王跃然与大家分享了组织大赛、参加国赛过程中的工作思考和感悟,鼓励大家做眼里有世界、胸中有乾坤、背后有支撑、心头有温暖的参赛者和创业者,争当新时代的追梦人。

图 研修班开班式现场

开班仪式结束后,北京万瑞腾达投资基金副总裁、全国“互联网+”创新创业大赛评审组专家委员牛晋进行了研修班第一讲《互联网+创新创业大赛评审方向与项目选育全路径深度解析》。

据悉,此次研修班历时三天,将邀请万学集团科技有限公司董事、执行总裁张强,全国高校创新创业投资服务联盟副理事长马德富,北京万瑞腾达投资基金副总裁牛晋等九名省内外创新创业领域专家为全省双创工作者答疑解惑,传授经验,为黑龙江省高校在第五届大赛中再攀高峰加油蓄力。

以上图片由团委提供

上一条:学生工作部(学生处)组织开展第七届感动校园十佳大学生评选活动