学生工作部(学生处)组织开展第七届感动校园十佳大学生评选活动
2019年01月04日  学生工作部(学生处)通讯员仲微微   (点击:)

(仲微微/文)按照我校大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案中的育人理念与培养目标,在大学生中积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘、大力宣传和表彰大学生中的先进典型,集中展现我校学生的精神风貌,彰显青春风采,树立道德楷模,展现我校大学生坚持不懈、自强不息的精神品质,学生工作部(学生处)于2018年12月29日在西语楼527开展了第七届“感动校园十佳大学生”评选活动。学生工作部(学生处)部(处)长姜玉洪,机关党委书记、组织部副部长李忠安,学生工作部(学生处)副(部)处长宋佳东、李鹏作、徐琳,党委宣传部副部长邓铁男参加了活动并担任评委。第七届感动校园十佳大学生候选人以及近百名学生代表参与活动。

图 第七届感动校园十佳大学生评选活动现场

活动自开展以来,各学院高度重视,广泛宣传,积极引导学生踊跃参与。经学院推荐以及初评,以地理科学学院牟金明为代表的20名“感动校园十佳大学生”候选人进入到本次评选活动。在评选活动中,各位候选人依次进行了8分钟自我展示,分享成长故事,展现青春风采。他们当中有人脚踏实地、自强自立;有人勇于奉献、乐观向上;有人创新创业、执着科研;还有的人品学兼优、热心公益。感动凝聚力量,榜样引领成长,他们用平凡的方式诠释着师大精神,用青春的力量感动你我,用自信自强的姿态彰显青春风采。最终,综合评委评选以及线上投票结果,地理科学学院牟金明、东语学院赵敬淄、化学化工学院王聪影、文学院刘国英、教师教育学院岳晓帆、经济学院王薇、数学科学学院冯天琪、西语学院杜佳琪、教育科学学院古丽斯坦·托合提库尔班、音乐学院王世良当选为我校第七届感动校园十佳大学生。

姜玉洪在讲话中鼓励同学们要始终保有勤学刻苦的为学态度、开拓创新的求知精神、为国为民的家国情怀。希望青年学子秉承师大精神,珍惜韶华、崇德乐学、锐意图强,做追梦人、做奋斗者、做建设者、做有为人。

活动进行了3个小时,感动持续了180分钟。每一则故事都有一段坎坷经历,每一次分享都是一次心灵洗涤。各位候选人以自己的亲身经历、所感所悟为切入,诚挚地呼唤向上向善、励志反哺、筑梦奉献,将青春正能量传递。现场的每一位聆听者深受感染,纷纷表示要以他们为青春榜样,学习他们德行高尚、自强不息、锐意进取的品质,在完善自己的同时尽力帮助他人,把感动和温暖传递到校园每一个角落。

图 第七届感动校园十佳大学生——地理科学学院牟金明

图 第七届感动校园十佳大学生——东语学院赵敬淄

图 第七届感动校园十佳大学生——化学化工学院王聪影

图 第七届感动校园十佳大学生——文学院刘国英