我校教师荣获中国第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论优秀著作奖
2019年01月08日  国际美术学院   (点击:)

(周传递/文)为有效激励广大文艺评论工作者,发挥文艺评论引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚的重要作用,中国文联、中国文艺评论家协会从2016年起在全国范围内组织开展中国文艺评论年度推优活动。

2018年12月25日,2018中国文艺评论年会暨中国文艺评论家协会第一届主席团第八次会议、第一届理事会第五次会议、第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度优秀作品发布大会在京举办。

我校国际美术学院于冠超教授荣获“啄木鸟杯”中国文艺评论优秀作品奖。该奖项是中国文联在文艺评论界设置的最高奖项。本次评选由中国文联、中国文艺评论家协会专门组成推选专家委员会,采取匿名评审的方式,本着注重导向、注重质量、宁缺毋滥的原则,最终推选出年度优秀文艺评论著作8部,年度优秀文艺评论文章26篇。

第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论终评专家对于冠超的获奖著作《哈尔滨城市早期美术文化研究》的推选意见为:”史料详实,脉络清晰。从文化研究的角度讨论城市美术的历史,尤其对哈尔滨这样一座颇具国际色彩的城市,方法亦甚为合适,对中国近代美术史写作是一项重要补充。”

上一条:学校举行邓纯东教授学术报告会
下一条:第六期黑龙江省高校教师培训者培训班暨2017-2018年度黑龙江省高校师资培训工作表彰会在我校举行
关闭窗口