学校举行邓纯东教授学术报告会
2019年01月08日  党委宣传部   (点击:)

为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,1月7日上午,学校党委举办2019年首次专题理论学习,特别邀请中国社科院马克思主义研究院党委书记、院长、博士生导师邓纯东教授作学术报告。各基层党委书记,各学院党委副书记、辅导员,党委宣传部(省高校思想政治理论课教师培训和研修基地)、学生工作部、团委、教育部高校辅导员培训和研修基地全体工作人员,马克思主义学院教师和研究生代表参加报告会。学校在江南校区设视频分会场。校党委副书记杨锐锋主持报告会。

邓纯东作了题为《正确认识和推进国家治理体系和治理能力现代化》的学术报告,从正确认识国家治理体系的方针和原则、正确认识理解国家治理体系的任务、正确认识和加强制度建设、高度重视治理能力现代化建设等方面作了全面深入阐述,内容翔实,思路清晰,逻辑严密,分析透彻,深入浅出,理论联系实际。

杨锐锋在总结时指出,十八届三中全会提出全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。当前,黑龙江省委为贯彻落实习近平总书记在东北振兴座谈会上重要讲话精神和考察黑龙江重要指示精神,在全省上下开展了解放思想高质量发展大讨论。邓纯东教授所作的学术报告对我们正确理解推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要意义有了更深入的认识,对我校推进制度治校、民主治校、依法治校,使学校各方面管理制度、规则更加科学、更加完善,实现学校各项事务治理制度化、规范化、程序化、善于运用制度和法律治校办学,提高学校各级干部科学执政、民主执政、依法执政水平具有重大指导意义,对我校解放思想,推动重点领域改革,推进教学科研等工作高质量发展,建设“国内一流师范大学”具有重要的现实意义。

图中国社科院马克思主义研究院党委书记、院长、博士生导师邓纯东教授作学术报告

图 报告会现场

以上图片由100工作室提供

上一条:学校召开2018年寒假工作部署视频会议
下一条:我校教师荣获中国第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论优秀著作奖
关闭窗口