我校2018年教职工冬季疗休养活动圆满结束
2019年01月10日  工会通讯员李嘉炜   (点击:)

(李嘉炜/文)按照省教科文卫体工会“关于开展教科文卫体系统职工冬季疗休养工作”总体部署和要求,1月4日至8日,我校49名教职工在黑龙江省镜泊湖职工休养院进行了为期5天的冬季疗休养活动。本次疗休养人员由各基层工会选派的获各级各类荣誉称号,长期在教学、科研、管理和后勤服务一线工作的教职工组成。学校党委和行政对教职工疗休养工作高度重视,给予了大力支持。

为保障活动顺利高效进行,校工会积极筹划,精心安排,在前期准备工作中制定了详细的疗休养活动方案、安全预案,就疗休养期间的一些活动安排、安全出行等需要注意的事项作出了明确要求。

疗休养期间,在镜泊湖职工休养院的积极配合下,校工会安排了丰富多彩的活动内容。教职工们前往宁安参观了张闻天工作旧址、马骏纪念馆及东北抗日战争纪念馆等红色教育基地,回顾历史,深刻缅怀革命前辈的丰功伟绩。在党旗下组织全体党员重温入党誓词,使教职工们受到了深刻的精神洗礼,增强了为学校国内一流师范大学建设做出新贡献的信念和信心。疗休养团还游览了镜泊湖码头、吊水楼瀑布等冬季自然景观。闲暇之余赏雪景、游冰湖,组织联欢会,让教职工在休闲活动中充分舒缓疲惫、放松身心。

在短短五天疗休养之旅中,来自全校不同部门不同岗位的教职工从陌生到熟悉,从熟悉到相知,镜泊湖美丽的景色,温馨的休养环境,热情贴心的服务,让疗休养人员难以忘怀。大家纷纷表示,此次活动释放了压力、舒缓了身心、加强了沟通、增进了友谊,今后将以更加饱满的热情投入到工作中,为促进学校各项事业发展再创佳绩。

  


图 我校教职工赴省镜泊湖职工休养院疗休养活动现场


重温入党誓词活动现场

以上图片由工会提供
 

 

上一条:东北网《百名高校书记校长谋振兴》 哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠:发挥俄语人才优势 推进我省对俄旅游业振兴
下一条:省教科文卫体工会领导来我校看望慰问劳模和困难职工代表
关闭窗口