我校赴哈尔滨市华艺舞蹈艺术中等职业学校开展观摩调研
2019年01月12日  党委办公室   (点击:)

(孙志成/文)为进一步落实省委和省委教育工委解放思想推动高质量发展动员部署会议精神,破解强校发展重点难点问题,将大讨论活动落实到实际行动中,日前,应哈尔滨市华艺舞蹈艺术中等职业学校邀请,我校党委书记辛宝忠、校长孙立军、党委副书记杨锐锋、副校长臧淑英赴哈尔滨市华艺舞蹈艺术中等职业学校进行观摩调研。


图 教学汇报演出现场

我校领导在哈尔滨市华艺舞蹈艺术中等职业学校董事长李登有的陪同下,先后参观了教学综合楼、专业课教室、学生公寓等教学设施,并观看了该校学生的教学汇报演出。其中,该校的舞蹈作品《红高粱》荣获国家艺术基金奖,是2018年国家艺术基金黑龙江省唯一立项的小型舞蹈作品。


图 座谈会现场

在座谈中,李登有对我校领导到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程、办学理念和办学特色。执行校长景桂荣介绍了学校的教学成果、国际学术交流和毕业生就业创业等方面的办学优势以及取得的突出成绩。

辛宝忠指出,今年是改革开放四十周年,高校更要解放思想,开放办学,进一步推动高质量发展。教育领域需要打破壁垒,哈尔滨师范大学既要请进来,也要走出去;寸有所长,尺有所短,要博采众长,加大和各类院校的交流与合作。

辛宝忠表示,哈尔滨市华艺舞蹈艺术中等职业学校展现的办学水平和办学理念、利用外籍优质教师资源、与其他国家开展教育交流的先进教学方法等方面值得我们借鉴。同时,希望双方在招生、教学、就业创业等方面开展有益的探索。

辛宝忠强调,哈师大作为黑龙江省师范教育的龙头、艺术教育的最高学府,在拉动其他学校发展上要发挥引领作用;在师资队伍培养,学生学历层次提高上要起到支撑作用;更应该在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面发挥作用,这也是进一步落实省委和省委教育工委提出的解放思想推动高质量发展的要求。开动脑筋,转化思路,对外探索合作,对于我们学校来说,是又打开了一扇门,敞开了一扇窗,各职能部门要积极研究和借鉴先进做法,努力探索提高办学质量的方法,合理、合法、合规地推动教育事业的发展。

我校党委办公室、校长办公室、教务处、招生工作处、音乐学院相关领导及教师参加了本次活动。

以上图片由100工作室提供

  

上一条:我校召开第三届研究生支教团工作汇报会
下一条:东北网《百名高校书记校长谋振兴》 哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠:发挥俄语人才优势 推进我省对俄旅游业振兴
关闭窗口