我校召开第三届研究生支教团工作汇报会
2019年01月12日  团委通讯员刘强   (点击:)

(刘强/文)1月11日下午,我校第三届研究生支教团工作汇报会在行知楼九楼会议室举行,校党委副书记郭砾出席汇报会并讲话,我校第三届研究生支教团成员及往届支教团成员代表参加会议。

会上,第三届研究生支教团团长张千慧汇报了开展支教工作半年来的整体情况。在团队自身建设方面,支教团定期组织党支部活动,开展政治学习和主题党日活动;在教学方面,支教团成绩斐然,几位队员所带课程均名列前茅;在校园文化活动方面,支教团传承并创新往届成果,不断打造研支团品牌活动;在志愿服务活动方面,全体成员积极参加团市委和学校组织的公益活动,整合了团内资源和社会资源,为支教地的教育扶贫工作贡献力量。

郭砾在听取汇报后,对第三届研究生支教团工作给予了充分肯定,并对研支团取得的显著成绩表示祝贺。郭砾在讲话中提出要求与期望:一是研支团成员应担负起自身使命,投身于边疆地区师范教育,不忘初心、苦练本领,在西部为校争光;二是在支教服务过程中应注意发掘、总结研支团支教事迹,提高站位,注重宣传研支团在教学、民族团结等方面所做贡献,弘扬哈师大优秀传统、传承校训精神,提高哈师大研究生支教团的品牌影响力;三是学校相关部门多关心研支团成员生活,为成员奉献西部提供坚实保障。

此次汇报会的召开,极大地鼓舞了我校研究生支教团成员克服困难、充实提高自我的信心与决心,纷纷表示要继续辛勤耕耘,不负母校嘱托,潜心开展教育教学工作,在祖国最需要的地方实现自己的青春价值。

上一条:我校与深汕特别区签署“实习实践与就业创业基地”合作框架协议
下一条:我校赴哈尔滨市华艺舞蹈艺术中等职业学校开展观摩调研
关闭窗口