我校学生工作部举办2018辅导员年度人物评选活动
2019年01月13日  学生工作部(学生处)通讯员仲微微   (点击:)

 

(仲微微/文)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神,培育和践行社会主义核心价值观,选树辅导员先进典型,宣传辅导员先进事迹,展示我校辅导员队伍建设优秀成果,激励广大辅导员认真履行立德树人崇高使命,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,1月12日,我校在行知楼746室举行了2018辅导员年度人物评选活动。校党委副书记郭砾出席活动并讲话。东北林业大学学工部长王春海、黑龙江大学学工部长李石、哈尔滨理工大学学工部长杨忠学、哈尔滨商业大学学工部长白云龙、哈尔滨学院学工部长王海涛,我校学工部长姜玉洪担任评委,各学院党委副书记、全体辅导员参加了活动。


图 辅导员年度人物评选活动现场

本次评选活动于2018年12月初下发通知,各学院积极组织报名,共有11名辅导员参加了最终述职评选环节。每位辅导员结合自己的工作实绩,充分地展现了自己的魅力与风采,诠释了他们对辅导员这份不平凡职业的认同感、尊严感和价值感。王春海代表评委点评时指出,高校辅导员要坚定理想信念,用师德拨正人生航向,培养学生的家国情怀与责任担当;要坚持立德树人,用行动诠释责任担当,立足平凡岗位,争做“四有”好老师、勇当“四个引路人”,践行“四个相统一”;要以情感人、以德树人、以心育人,默默春风化雨,用奉献成就青春梦想。

郭砾在讲话中感谢各位评委老师莅临指导,对参选辅导员以及获奖者表示祝贺。她希望与学工同仁一起携手同行、上下齐心,补短板、求实效,立精品、上水平,科学施策、精准发力,形成“三全育人”大思政格局,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出突出的贡献。


图 辅导员年度人物评选活动现场

姜玉洪宣读了获奖名单。化学化工学院刘国权、地理科学学院陈莹莹、教育科学学院范晓丹、管理学院李新野、西语学院杨晓明荣获哈尔滨师范大学2018辅导员年度人物。

本次评选活动集中体现了我校辅导员队伍建设水平,这与学校党委和行政长期以来高度重视辅导员队伍建设工作,始终将辅导员队伍建设工作摆在突出位置,始终把建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正,具有战斗力、相对稳定的辅导员队伍作为建设目标,从思想认识、体制机制、政策落实、人才培养等方面采取了强有力措施是分不开的。近年来,我校辅导员在学位、职称、科研、职业能力等方面有了整体提高,部分辅导员在大学生思想政治教育、心理健康教育、职业生涯规划等领域已成为行家里手,在历届全省、全国辅导员年度人物评选和职业能力大赛中屡获佳绩。我校辅导员队伍以高度的政治敏锐性、完备的综合素质、超强的战斗力和优异的表现,充分展示了师大人的风采,代表了我省辅导员队伍建设的较高水平。


图 评委与参赛辅导员合影

以上图片由学生工作部(学生处)提供

 

上一条:学校开展寒假安全检查
下一条:我校与深汕特别区签署“实习实践与就业创业基地”合作框架协议
关闭窗口