学校开展寒假安全检查
2019年01月14日  保卫处   (点击:)

(刘春秀/文)按照学校党委和行政关于做好寒假安全工作的有关要求,党委常委、副校长赵科学于1月12日带队对全校重点要害部位进行了安全检查。


检查组对学校重点要害部位进行安全检查

检查组先后前往学校监控系统应急指挥中心、现代教育技术与实验中心、梦溪宾馆、学生食堂、变电所、供暖控制室、水源地、物理楼维修改造施工现场、校医院、文博馆、图书馆及学生公寓等部位实地检查。

检查过程中,赵科学代表学校党委和行政,对寒假期间坚守岗位辛勤工作的干部职工表示诚挚的慰问和感谢,勉励同志们认真履行岗位职责,圆满完成寒假期间各项工作任务。


图 会议现场

现场检查结束后,赵科学在江南校区双创园主持召开了寒假安全工作会议,保卫处、后勤管理处、产业处等部门处级以上干部参加会议。

赵科学指出,寒假期间必须全力以赴、扎扎实实做好安全和后勤工作。一是做到安定有序,“看好水、保证电、确保暖、防住火、过好节”。在做好水电暖运行保障、校园秩序管理、保洁清雪等日常工作基础上,要重点抓好消防安全和防寒防冻巡查工作,加强留校学生安全教育,避免人身伤害和财产损失;二是做到强化管理,“严字当头、实字托底、快字当先、细字着力”。严格执行各项安全管理制度,严抓安全生产,对应急工作快速响应、细致处理,把工作做到实处;三是做到各负其责,“多转脑袋、瞪大眼睛、迈开腿脚、竖起耳朵”。对涉及本职工作的重要安全节点要勤思考、勤巡查,提高风险意识、防范意识和责任意识,广泛听取师生意见建议,提高工作成效和师生满意度。各相关部门要提高政治站位,强化安全意识,进一步巩固后勤专项整改工作成果,全面加强校园安全防范和服务保障,确保广大师生度过一个平安祥和的假期。

以上图片由保卫处提供

上一条:我校召开2019年领导干部报告个人有关事项工作会议
下一条:我校学生工作部举办2018辅导员年度人物评选活动
关闭窗口