光电带隙材料教育部重点实验室举办“能源与环境催化”学术研讨会
2019年01月18日  光电带隙材料教育部重点实验室   (点击:)

(张明义/文)1月17日上午,光电带隙材料教育部重点实验室、物理与电子工程学院举办了“能源与环境催化”学术研讨会,多名国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授等应邀参会。校党委常委、副校长张喜田教授及重点实验室部分师生参加此次研讨会。

来自清华大学的朱永法教授、四川大学的胡常伟教授、北京大学的郭少军研究员、中科院化学所的陈春城和宋卫国研究员分别作了主题报告。各位专家围绕“能源与环境催化”这一主题,分享了各自课题组在超分子光催化剂、多孔纳米催化材料、生物质催化转化、新能源电池器件等领域的最新进展和取得的优秀成果。与会师生围绕主题深入交流,与会专家针对现场提问给予了详细的解答。

本次研讨会由光电带隙材料教育部重点实验室、物理与电子工程学院发起,旨在加强与国内相关科研领域的专家学者及科研团队之间的交流,开展有实质性、可持续发展的合作,促进我校科研工作的发展。


图 研讨会现场

以上图片由光电带隙材料教育部重点实验室提供

上一条:我校化学学科进入ESI全球学科排名前1%
下一条:我校召开地理科学师范专业认证自评工作现场推进会议
关闭窗口