2018年度教育省本级部门财务决算编制工作培训会在我校举行
2019年01月19日  财务处   (点击:)

为了贯彻落实高校政府会计制度改革,1月14日至18日,2018年度教育省本级部门财务决算编制工作培训会在我校举行。黑龙江省属高校及省教育厅直属单位共43个部门的总会计师、财务处长和参加决算的会计人员百余人参加了会议。校长孙立军、总会计师张志宏出席开幕式。

开幕式上,孙立军首先致欢迎词。他代表学校对与会的省教育厅、省财政厅以及各兄弟院校、兄弟单位财务战线同仁表示热烈欢迎,对财务工作在高校教学、科研、学科等工作中起到的重要作用给予充分肯定,并以我校一级学科博士点申报、科研立项和“双一流”建设为例,和参会人员分享了学校财务管理、人才队伍建设等方面的经验。省教育厅财审处处长梁秀海和省财政厅科教处副处长李双菊分别就如何贯彻落实高校政府会计制度、树立新的财务理念、做好财务预算决算工作、加强会计基础工作、加强财会队伍建设等方面提出具体要求。

图 培训会现场

会议期间,省教育厅从各高校抽调资深财务专家组成评审小组,对所有单位的财务决算分析报告、财务决算报表、部门决算填报说明、国库集中支付执行情况等进行了严格审核、评比、汇总。经过严格评选,哈尔滨师范大学、佳木斯大学等六所高校被评为黑龙江省高校财务管理先进单位。在决算分析报告等单项评比中,我校也获得了多项荣誉,得到了省教育厅和兄弟院校的一致认可,并给予高度评价。

上一条:学校党委常委会传达十二届省纪委三次全会精神
下一条:我校化学学科进入ESI全球学科排名前1%
关闭窗口