学校党委常委会传达十二届省纪委三次全会精神
2019年01月23日  党委办公室   (点击:)

(胡译平/文)1月22日下午,中共哈尔滨师范大学第十二届委员会第七十七次常委会会议在行知楼第一会议室召开,校党委书记辛宝忠主持会议,学校党政领导班子成员出席会议。党委常委、纪委书记郭加利传达了十二届省纪委三次全会精神。

张庆伟在十二届省纪委三次全会上讲话时指出,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,创新纪检监察体制机制,取得全面从严治党更大战略性成果,为决胜全面建成小康社会、推动全面振兴全方位振兴提供坚强保证,确保党的十九大精神和党中央决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。他强调,纪检监察机关要忠诚于党,忠诚于人民,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头加强机关党的政治建设,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。各级党委要加强领导,为纪检监察机关履职尽责当好坚强后盾。

王常松对省纪委2018年工作进行总结,对2019年度工作进行部署,强调了2019年我省纪检监察工作的三方面重点工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决扛起“两个维护”重大政治责任;抓好监督和办案两个重点,巩固发展发腐败斗争压倒性胜利,把政治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,坚决破除形式主义、官僚主义,着力查出破坏营商环境的违纪违法行为;继续强化“人、规、技”三个保障,建设高素质专业化纪检监察队伍,推动纪检监察规范化建设,加快信息化建设,打造素质过硬、本领高强、形象清廉的纪检监察干部队伍,建设让党放心、人民群众满意的模范机关。他要求,全省各级纪检监察机关要坚持精准思维,推动纪检监察工作高质量发展。

辛宝忠在讲话时指出,全校要结合近期开展的基层民主生活会深入学习十二届省纪委三次全会会议精神。学校党委要高度重视、清醒认识现阶段正风反腐的严峻形势,必须始终坚定全面从严治党的政治自觉,坚决杜绝“四风”反弹,尤其是形式主义、官僚主义。他强调,学校领导班子成员要带头搞好团结、廉洁自律,牢固树立以人民为中心的思想,充分发挥好模范带头作用;把党的政治建设摆在首位,确保令行禁止,结合学校特点抓好正风肃纪;抓好重点领域重点部位排查,管好关键人、管住关键处、抓好关键时,坚决整治师生身边的腐败问题,坚决杜绝违规违纪现象发生;抓好机关作风建设,上下齐心,形成正风正气,共同努力,打造哈师大风清气正的政治生态,建设好哈师大政治生态的绿水青山。

上一条:我校官方微信平台荣获全国高校优秀网络栏目奖
下一条:2018年度教育省本级部门财务决算编制工作培训会在我校举行
关闭窗口