我校官方微信平台荣获全国高校优秀网络栏目奖
2019年01月24日  党委宣传部通讯员盛志伟   (点击:)

(梁丰/文)近日,党的十九大精神宣传专栏征集暨第二届全国高校“名站名栏”征选活动结果揭晓。我校微信平台“哈尔滨师范大学”荣获“全国高校优秀网络栏目”优秀奖。本次征选活动由教育部中国大学生在线、全国高校校园网站联盟主办,教育部思想政治工作司为指导单位,旨在深化高校网络文化阵地建设,切实发挥网络育人功能。

为贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神写好教育“奋进之笔”的通知》要求,充分反映学校利用网络媒体学习宣传贯彻党的十九大精神的活动策划、专题设计和栏目形态,进一步提升网络思想政治工作质量,充分发挥网络文化的育人功能,学校积极参与本次征选活动。

活动共设置“党的十九大精神宣传专栏”、“全国高校优秀网站”、“全国高校优秀网络栏目”三个大类。十九大召开后,我校微信平台“哈尔滨师范大学”策划推进了“学习习近平教育思想”专栏学习,全方位学习贯彻十九大精神,推出后也受到了全校师生的广泛关注,引发了校园十九大学习的热潮。经历初选、复选、专家集体评议后,该平台入选“全国高校优秀网络栏目”。

“哈尔滨师范大学”微信公众号是我校官方微信平台,由我校党委主管,党委宣传部主办,100工作室运营维护。它是发布学校资讯以及为师生提供各项服务的综合性微信平台,自2014年建立并运营至今,始终秉持着“以师生为主,以便捷为目的”的理念,多元化的推送吸引了社会各界的广泛关注。公众号下设“微师大”、“微主页”、“微服务”三个板块,为师生提供十余项服务,囊括学校及学院各项资讯,为师生提供了极大的便捷。

官微曾两次登上腾讯全国高校公众号排行榜北部明星榜,订阅人数50000+,推文多次引发校园讨论热潮,最高点击量达89827。公众号设计简洁明了,信息更新及时,在方向正确、遵章守法的前提下,管理规范、内容真实,体现了高校媒体平台的发展与进步,获得了评委和师生们的一致认可。此次“全国高校优秀网络栏目”优秀奖的获得,不仅是对我校新闻媒体工作的肯定,同时也激励我们在今后的工作中继往开来砥砺前行!

上一条:学校领导慰问离退休同志、专家和病困职工、病困党员
下一条:学校党委常委会传达十二届省纪委三次全会精神
关闭窗口