我校三家大学生创业企业荣获“2018年黑龙江省十佳大学生文创企业”称号
2019年02月26日   团委

(毕坤/文)近日,由黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江省文化创意产业协会、哈尔滨学院承办的2018年黑龙江省十佳大学生文创企业评选活动揭晓,在我校双创园进行项目孵化的企业——由音乐学院2016届艺术美学硕士研究生赵彬彬担任法人的黑龙江树上四个猴音乐科技发展有限公司、美术学院2018届工艺美术专业本科生宋岩君担任法人的哈尔滨匠朴科技有限公司、传媒学院2017级工业设计工程专业硕士研究生陈思瀚担任法人的哈尔滨市绘润版务制作有限责任公司获此殊荣,我校是黑龙江省获此殊荣最多的高校。

2018年黑龙江省十佳大学生文创企业评选活动历时两个月,来自全省各高校的近百家大学生创办的文创企业参选,我校有十五家大学生创办企业参加选拔。经过初选、现场答辩等环节,评委根据企业效益、规模、发展前景等因素全面考量,我校推荐的三家企业获得“2018年黑龙江省十佳大学生文创企业”称号并获得项目拓展资助。黑龙江树上四个猴音乐科技发展有限公司是一家专业的集乐器(尤克里里)销售、加盟连锁、音乐教育培训、音乐教学软件开发等项目为一体的多元化公司,目前在凯德广场、中央公园等大型商超设有店面,全年实现营业额150万元,提供就业岗位12个;哈尔滨匠朴科技有限公司是一家以从事传统手工艺制作、弘扬中国传统文化为宗旨的大学生文创公司,主要经营传统手工艺品,包括手工锻造银、铜器以及私人订制首饰等,全年实现营业额43万元,提供就业岗位5个;哈尔滨市绘润版务制作有限责任公司是由自然人与高校师生投资控股、集媒体艺术设计与编辑衍生一体的综合艺术创作公司,主要客户群体为国家、省市政府宣传、博物馆等机构,全年实现营业额近百万元,提供就业岗位5个。

此次评选活动是全面学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,加快文化强省和文明新龙江建设,激励高校师生创新创业的重要载体和具体做法。我校十五家大学生文创企业的参与和最终三家企业的获奖,展示了我校双创园一年来的孵化成果和近年来我校文创工作取得的成绩。今后我校将继续按照双创园的功能定位,服务师生,尤其是服务大学生就业创业,服务学校中心工作,为学校建成国内一流师范大学助力。

上一条:我校荣获2018年度全省教育系统师德先进集体和师德先进个人荣誉称号
下一条:黑龙江日报:张庆伟在全省教育大会上强调 深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述 推进教育现代化建设科教强省办好人民满意教育 王文涛翁铁慧讲话 黄建盛出席 陈海波主持