我校召开“国培计划(2018)”——黑龙江省中小学幼儿园教师培训三方(哈师大、奥鹏教育、肇州、林甸)协同启动会暨哈师大研修班开班式
2019年03月01日   教师教学发展实训中心

2月22日,“国培计划(2018)”——黑龙江省中小学幼儿园教师培训三方(哈师大、奥鹏教育、肇州、林甸)协同启动会暨哈师大研修班开班式在我校双创园召开。省教育厅教师工作处副处长李柏峰、我校工会主席李庆霞、奥鹏教育中心黑龙江办事处主任孙晓峰、肇州县教育局局长刘彦书、林甸县教育局副局长陈冰华、肇州教师进修学校校长赵春梅、林甸县教师进修学校校长侯金玲以及肇州县、林甸县教师进修学校有关领导和培训团队75名参训教师代表参加了本次启动会,会议由我校教师教学发展实训中心主任朱佳颖主持。

图 开班式现场

李庆霞在讲话中对各位领导和代表的到来表示热烈欢迎,并总结了我校多年来进行教师培训形成的优势和特色,提出我校举办此次中小学教师培训团队研修培训,目的在于通过集中研修、跟岗实践、返岗实践和总结提升四个阶段的系统培训,为肇州、林甸两个项目县培养一批能在当地发挥示范引领作用的“种子”,打造区域骨干培训者队伍,使其胜任送教下乡培训、网络研修、校本研修指导、教师工作坊坊主,为提升乡村教师能力素质提供有力保障。李庆霞还向参训学员提出了希望和要求,希望学员们高度重视本次研修学习活动,要调整心态,科学规划,全身心投入到学习中去,真正学到知识,提高能力,高质量完成学习研修各项任务。孙晓峰、刘彦书、陈冰华也分别代表远程教育机构和项目县作了讲话。

李柏峰在讲话时充分肯定了我校近几年来在国培工作中取得的成绩,强调大学要做责任国培、良心国培、专业国培。同时他围绕国家的相关政策及国培工作发展的现状强调了进行教师培训和专业发展的重要性,并分别针对大学、远程教育机构和项目县提出了具体的工作要求。

以上图片由教师教学发展实训中心提供