我校召开2019年统战工作座谈会
2019年03月14日   党委统战部

(任凯/文)3月13日下午,学校召开2019年统战工作座谈会,校党委副书记杨锐锋主持会议并讲话,党委常委、组织部长李世彬,党委统战部长王阿诺出席会议,学校各民主党派(团体)组织负责人、无党派人士代表参加会议。

图 会议现场

会上,王阿诺传达了全国全省统战部长会议精神,并就2019年学校统一战线工作进行了部署。各党派(团体)组织负责人、无党派人士代表、省市政协委员、省政府参事、省文史馆员等以对学校高度负责的责任感和使命感,踊跃发言、建言献策,就教学条件、教师队伍、人才管理、学科建设、研究生培养、“双一流建设”等关系到学校今后长远发展和师生切身利益的问题,提出了很多中肯的意见和建议。各党派(团体)组织还对2019年所要开展的工作进行了汇报。

杨锐锋在讲话时,对大家提出的意见和建议予以充分肯定,感谢大家在学校发展建设上所体现出的责任意识和忧患意识,并要求党委统战部对大家提出的意见和建议认真进行归纳梳理,立行立改,及时向分管校领导进行反馈。他对我校今年的统战工作提出明确要求:一是紧紧围绕学校的中心任务开展工作,深入开展“四聚三创两树”活动,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心,努力服务学校发展建设的大局,在学校重点领域改革、“双一流”建设中发挥出积极的作用。二是各党派(团体)组织要发动全体成员,立足本职工作、弘扬正能量,在学生社会主义核心价值观引领方面发挥积极作用,共同把学生培养成有理想、有道德、有情操的好学生。三是加强党外优秀人才的培养,按照上级文件精神,做好优秀党外干部的组织培养和推荐工作。四是充分发挥统一战线的人才优势,开展好“新中国成立七十周年”庆祝活动。

以上图片由100工作室提供,摄影:白天宇