我校举办第十八届离退休教职工康乐运动会
2019年05月28日 许庆双  离退休工作处

(许庆双/文)5月24日上午,学校在江南校区新塑胶绿茵场召开了第十八届离退休教职工康乐运动会。900余名离退休老同志参加活动。校党委书记辛宝忠,党委常委、副校长马明,党委常委、副校长张喜田,党委常委、纪委书记郭加利,党委常委、副校长赵科学,多位离退休校领导以及相关部处负责人出席运动会。大会由离退休工作处处长杨世君主持。

图 党委书记辛宝忠讲话

辛宝忠在讲话中指出,学校党政领导一直关心老同志的退休生活和身体健康状况。老同志们意气风发、老有所乐、老有所为、老有所养、老有所依,这是哈师大的宝贵财富。近年来,学校取得了可喜的成绩:被评为首届全国文明校园、新增至九个一级博士学位授权点、二十二个一级硕士学位授权点、全省唯一“五一”劳动奖状获得高校、被教育部批准为“三全育人”试点高校、以优异成绩通过本科教学工作审核评估。

图 离退休教职工康乐运动会现场

辛宝忠强调,学校取得的每一项成绩都离不开离退休老同志奠定的良好基础和辛勤付出,希望老同志们继续发挥余热,为学校的建设和发展做出贡献。今后学校党委将进一步重视、关心和支持离退休工作,下决心在原有的基础上把离退休工作做得更好。相信通过我们的共同努力,哈师大的未来会越来越好。祝愿全体老同志身体健康、精神愉快、阖家幸福!

图 离退休教职工康乐运动会现场

本次运动会是历届参加人数最多、参与面最广的一次。开幕式上的检阅队伍是由离退休工作处兴趣班和协会的老同志组成的各具特色的八个方阵,展现了他们老当益壮、精神焕发的夕阳风采。老同志们自编自导自演的舞蹈、柔力球、太极扇、时装表演、大合唱等文体表演将运动会的气氛推向高潮。套圈、射门、投口袋三项趣味比赛在欢快的氛围中依次有序进行。运动会既丰富了我校老同志的离退休文化生活,也展现了他们热爱祖国、热爱党、热爱学校、热爱生活和积极向上的精神风貌。

图 学校领导同运动员合影

以上图片由离退休工作处提供

上一条:我校召开2019年度国家社科基金后期资助项目申报动员会
下一条:我校教师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛(黑龙江赛区)总决赛中获佳绩