党委书记辛宝忠检查指导我校后勤专项整改“百日会战”工作
2019年08月08日  后勤管理处   (点击:)

为深入落实省委高校后勤整改专题办公会议精神和全省“百大项目”百日会战行动计划《通知》精神,全面推进我校2019年后勤专项整改工作,8月5日下午,党委书记辛宝忠深入学校后勤专项整改“百日会战”施工现场检查指导。党委常委、副校长赵科学和有关部门的同志陪同检查。

图 党委书记辛宝忠深入学校后勤专项整改“百日会战”施工现场检查指导

辛宝忠一行分别查看了西语楼、学生公寓和部分道路维修改造现场。辛宝忠认真听取了施工监管组负责人的情况汇报,并详细询问了各个改造工程的项目规划、施工进展、施工工期等情况。他首先对后勤专项整改百日会战开展以来各工作组的工作给予充分肯定,并向假期奋战在大修一线的工程技术人员表示慰问。针对后勤整改百日会战工作,辛宝忠提出三点要求:

一要提高政治站位。“百大项目”百日会战和后勤专项整改工作是省委省政府的专项工程,体现了省委省政府对高校育人环境的重视,彰显了改善师生生活和学习环境的决心和力度。这不仅是省委省政府重点关注的民生工程,也是我校改善办学条件,提高办学水平,建设一流师范大学的现实需要。我们要以对省委负责、对学生负责、对学校事业发展负责的态度,做好后勤专项整改百日会战工作。

二要打造优质工程。后勤专项整改项目都是解决师生学习生活的刚性需求,在完善功能、打造民心工程的基础上,确保将每一个项目都打造成优质工程。克服时间紧、任务重的不利因素,以高标准、严要求的工作原则,增强紧迫感、使命感,确保后勤整改百日会战取得最终的胜利。

三要统筹时间进度。要严格落实学校“后勤整改百日会战实施方案”,统筹安排,科学谋划,保证施工进度,确保教学楼宇、公寓等粉刷项目在开学前完工。开学前,公寓管理部门和后勤管理处要再次开展一次“厕所革命”,分别全面排查公寓和教学楼内卫生间,保证硬件设施完善,将管理育人、服务育人、环境育人扎扎实实落到实处,让广大师生有尊严、舒心愉悦地在优美的校园环境里学习、工作。

上一条:我校马克思主义学院入选全国重点马克思主义学院
下一条:学校召开国家级一流本科专业申报推进会
关闭窗口