我校师生在第九届全国高等艺术院校歌剧声乐展演暨第一届SestoBruscantini国际声乐比赛中获佳绩
2019年08月10日  音乐学院通讯员左游   (点击:)

(左游/文)7月15日至19日,第九届全国高等艺术院校歌剧声乐展演暨第一届SestoBruscantini国际声乐比赛在青岛举行。展演由国际歌剧教育学会、全国高等艺术院校声乐歌剧展演组委会、青岛大剧院主办,评委由全国十一所音乐学院以及部分高等艺术院校、综合师范院校的声乐专家、教授组成。我校音乐学院民族声乐系主任、国家一级演员曲冬梅教授受邀担任赛事评委。

国际声乐比赛吸引了全国各大音乐学院、综合类师范大学近800名选手参赛。我校音乐学院师生在综合师范类研究生教师组“中国声乐作品”组中,民族声乐系教师何亚男获一等奖,并参加青岛大剧院颁奖晚会,与上海音乐学院、浙江音乐学院等学校获奖选手进行交流演唱;民族声乐系2018级研究生王雪获二等奖;民族声乐系2017级研究生栗子菲获三等奖。我校音乐学院获最佳组织奖。

本次比赛所取得的成绩,是我校音乐学院民族声乐系师生在艺术教学与实践方面有机结合的充分展示,也是教学成果与能力培养的综合体现。


图 比赛现场

以上图片由音乐学院提供

上一条:省人才工作调研组来我校开展调研
下一条:我校马克思主义学院入选全国重点马克思主义学院
关闭窗口