我校2019年迎新工作圆满结束
2019年09月05日   党委宣传部通讯员盛志伟

(盛志伟/文)秋风送爽,心意盎然。9月5日,怀揣着满腔的热情和炽烈的渴望,脸上洋溢着欣喜和欢畅,2019级新同学们来到了美丽的哈尔滨师范大学!他们青春昂扬,他们朝气蓬勃,为师大校园增添了靓丽的景色。

图  江北校区迎新现场

图 江南校区新生报到现场

为了满足新生报到的新需求,学校在9月4日中午提前半天全面启动了迎新工作。报到期间,来自全国30个省(自治区、直辖市)的8201名本科生、1529名硕士研究生、86名博士研究生走进哈师大校园,开启他们崭新的求学征程。

图 2019级新生走进美丽的哈师大校园

图 新生报到现场

当接新生的校车驶入校园时,来自全国各地的2019级新生与学生家长受到我校师生的热烈欢迎。各部门及各学院师生以饱满的精神状态和热情周到的服务,引导学生及家长办理系列入学手续,迎新工作文明热烈、井然有序。

图 火车站接站现场

图 迎新专车驶入校园

图 新生步入校园

今年,考入我校的2019级新生将分别入住江北校区和江南校区。报到期间,学校分别在哈尔滨火车站、哈尔滨西站、哈尔滨北站设立接待处,安排迎新客车,组织青年志愿者800余人参与迎新工作。学校启动数字化迎新,简化了工作流程,方便了新生及家长。学校在江北校区行知楼前和江南校区艺术教学楼前,为家庭经济困难新生开设“绿色通道”,并提供“国家助学贷款”、“国家奖、助学金”等事宜的咨询服务。

爱国歌曲联唱

“青春告白祖国”签名表白墙

适逢新中国成立70周年,为营造国庆氛围、培育新生爱国爱校情怀,学校在迎新现场组织开展了“青春告白祖国”签名表白活动。“小我融入大我,青春献给祖国”、“我爱祖国”、“中国加油!”、“我爱你!中国”、“祝福祖国繁荣昌盛”等话语流露出我校师生诚挚的爱国情感。学生们精心编排了舞蹈快闪、爱国歌曲联唱、相声等丰富多样的演出节目,以充满青春朝气的文艺表演方式为新生及家长献上了别具一格的欢迎与祝福。

图 学校领导与新生家长亲切交谈

图 党委书记辛宝忠与新生及家长亲切交流

图 校长孙立军深入寝室与新生亲切交流

图 党委副书记郭砾赴车站迎接新生及家长

迎新工作期间,校党委书记辛宝忠、校长孙立军等学校领导深入报到现场,走访慰问了2019级新生及家长,与他们亲切交谈,询问入学报到情况,现场帮助解决遇到的困难和问题。新生们纷纷表示,要把学校领导和老师们的关心关爱化作动力,珍惜时光,努力学习,增强本领,实现理想,为自己为学校为祖国增光添彩。校领导对迎新工作人员所表现出来的饱满精神状态、良好团队协作精神给予充分肯定,并勉励所有工作人员再接再厉、圆满完成学校迎新工作。

图 志愿者为新生介绍自助缴费程序

图 新生办理入住手续

图 新生整理床铺

图 新生走进师大食堂

图 新生品尝师大美食

学校党委高度重视新生报到工作,成立了由党委副书记郭砾为组长的迎新工作领导小组,制定实施了《哈尔滨师范大学2019年迎新工作方案》,多次召开会议对迎新工作任务进行分解细化,对关键环节进行重点部署,全面梳理工作流程,明确工作内容,科学合理安排,迅速展开工作,做到统一指挥、组织严密、相互协作、严谨细致,着力为广大新生提供周到细致的服务,体现了学校对广大新生的高度重视和深切关怀。

报到结束后,新生开学典礼、军训和入学教育等活动将陆续展开,精彩充实的开学季正在开启同学们大学生活的崭新篇章。

以上图片由100工作室提供