我校师生在第十届中国大学生物理学术竞赛中再获佳绩
2019年09月06日   物理与电子工程学院通讯员姜雪娥

(孟庆国/文)8月11日至16日,第十届“中国大学生物理学术竞赛(CUPT)”在青岛大学举办。南开大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学等64所高校师生参与竞赛。

我校物理与电子工程学院赵博、张鑫鑫、赵樱淇、王晓璐、郭旭、何奇汭等6名本科生,由孟庆国老师带队,周胜老师、孙鉴波老师和白丽娜老师担任评委,组成代表队参加比赛。参赛师生经过半年多的精心准备,以独立创新的课题研究模式、扎实的理论功底、机敏的论辩思维和良好的团队协作精神,在竞赛中展现了哈师大物理人的精神风貌,获得2019CUPT三等奖。

我校师生参加了四届CUPT国赛、两届CUPT地区赛。通过竞赛活动的筹备与参与,培养了学生的科研素质和创新意识,提高了学生的实践能力、交流表达能力和团队协作精神,加深了学生对物理学的认知和感悟,促进了我校与各高校之间的学习和交流。

上一条:我校学生在全国大学生与研究生物理教学技能展示活动中获佳绩