我校波兰语专业学生担任男子篮球世界杯志愿者获好评
2019年09月11日  斯拉夫语学院通讯员黄杨春   (点击:)

(于大春/文)2019年男篮世界杯在中国举行。我校波兰语专业2016级在校学生徐婧媛和2018届毕业生孙伟峰在赛会志愿者选拔中脱颖而出,承担波兰国家男子篮球队的志愿者工作。

两位同学周到热心的服务,尤其是波兰语语言能力和专业素质赢得了波兰国家男子篮球队领队、教练及队员的一致称赞,也得到波兰媒体的关注。9月5日和6日,波兰主要媒体分别对此进行采访和报道。

波兰媒体Onet和Sportowe Fakty分别以《男子篮球世界杯上波兰获得中国人帮助》和《男子篮球世界杯上中国人的波兰语让人吃惊》为题,对我校波兰语专业学生进行专题报道。在接受采访时,波兰男子篮球队官员开玩笑说:“(他们)的波兰语水平比一些队员好”。两名学生在接受采访时,均对波兰语专业发展、自身的波兰语水平和就业表现出充足的信心。

我校波兰语专业开设于2009年,是国内较早开设该专业的院校之一。在10年发展历程中,我校始终坚持开放式、国际化、理论与实践相结合、服务社会的办学理念和模式,在育人方面取得了丰硕的成果和可喜的成绩。

上一条:我校排球队在省高校教职工气排球比赛获佳绩
下一条:小我融入大我 青春奉献祖国——我校开展“青春告白祖国”系列主题教育活动
关闭窗口