学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)专题学习会
2019年09月25日   党委宣传部通讯员盛志伟

(盛志伟/文)为了推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,9月24日,学校在梦溪宾馆七楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)专题学习会。省委主题教育第九巡回指导组成员、省委军民融合办规划与法规处处长栾志坚和省委巡视办纪检监察员杨振中出席会议。学校领导班子成员及各职能部门、各单位党政主要负责人参加会议。会议由校党委书记主持。

图 省委主题教育第九巡回指导组成员、省委军民融合办规划与法规处处长栾志坚

图 省委主题教育第九巡回指导组成员、省委巡视办纪检监察员杨振中

图 会议现场

此次专题学习会以校领导主旨发言的方式进行。校党委书记以《加强党的政治建设,建设一支守初心、担使命的干部队伍》为题,校长孙立军以《勇于担当作为,建设“国内一流师范大学”》为题,党委副书记杨锐锋以《推动全面从严治党向纵深发展,加强党支部规范化建设》为题,党委副书记郭砾以《坚定政治信仰,打造高素质思想政治工作队伍》为题,副校长臧淑英以《科学谋划我校学科建设,加快“国内一流师范大学”建设步伐》为题,党委常委、副校长张喜田以《践行党的宗旨,提高我校服务龙江振兴发展能力》为题,党委常委、纪委书记郭加利以《讲政治、守规矩,强化我校干部队伍廉政建设》为题,党委常委、副校长赵科学以《增强党性修养,提高服务师生能力》为题,党委常委、工会主席李庆霞以《坚持立德树人,深化我校教育教学改革,建设一流本科专业》为题,党委常委、组织部长李世彬以《加强特色党支部建设,提升基层党组织的组织力》为题,党委常委、宣传部长姜玉洪以《加强我校宣传思想工作,深入推进“三全育人”综合改革》为题,总会计师张志宏以《提高政治站位,强化学校内控机制建设》为题分别作了主旨发言。

图 校长孙立军作主旨发言

图 党委副书记杨锐锋

图 党委副书记郭砾

校党委书记在总结时强调,各位校领导的发言高度聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,结合高等教育工作实际,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养等方面进行了深入阐述,进一步深化了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步增进了对习近平新时代中国特色社会主义思想体系的整体把握。

图 副校长臧淑英

图 党委常委、副校长张喜田

图 党委常委、纪委书记郭加利

图 党委常委、副校长赵科学

图 党委常委、工会主席李庆霞

图 党委常委、组织部长李世彬

图 党委常委、宣传部长姜玉洪

图 总会计师张志宏

校党委书记指出,我校自主题教育开展以来,学校各个层面于9月18日至24日集中6天时间,围绕主题教育分别开展了不同形式的学习研讨。通过各种形式的学习活动,增强了主题教育学习的针对性和感染力,加深了全校党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实提高了广大党员运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和素质。

校党委书记就下一步开展主题教育提出具体要求。一是希望全体党员干部要坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,做到学思用贯通、知信行统一;坚持全面从严治党,贯彻新时代党的建设总要求,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;自觉践行党的宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上;二是要继续把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以理论滋养初心、以理论引领使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作能力,实现理论学习有收获,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与学校重点工作任务结合起来,为推进学校“国内一流师范大学”建设、推动龙江全面振兴全方位振兴奠定坚实思想理论基础;三是运用好集中学习研讨的成果,推动全校“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量深入开展。坚持及时跟进学,第一时间学习总书记最新的重要讲话和重要指示批示精神,并迅速贯彻落实到工作中去。坚持理论联系实际学,切实把学习成效转化为推动学校事业发展的动力;四是学校领导要深入所联系学院具体指导主题教育工作,掌握学院主题教育开展情况,严格按照学校部署扎实推进;五是学校主题教育指导组要及时汇报各基层党委、各机关部门开展主题教育过程中存在的困难和问题,并共同研究,制定方案,尽快给出解决办法,保证主题教育高效进行;六是各基层党委、各机关部门要一体化推进主题教育四项重点措施,确保主题教育取得实效。

以上图片由100工作室提供

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组赴各单位开展督学促学
下一条:我校政协委员热议习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话