学校举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放仪式
2019年09月30日 (戴旭楠/文) 人事处   (点击:)

(戴旭楠/文)9月30日,在国庆节即将到来之际,学校举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放仪式,校党委书记辛宝忠、校长孙立军为纪念章获得者代表李集临老师、臧淑英老师佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并向他们致以崇高敬意和亲切问候。

图 党委书记辛宝忠、校长孙立军为李集临老师、臧淑英老师佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

学校领导与李集临、臧淑英亲切握手并表示祝贺。辛宝忠指出,学校63位老师获得纪念章,体现了党和国家对有功人员的尊重和关怀,让全校师生感到无比骄傲和自豪。老师们为国家和学校的发展建设做出了巨大的贡献,既是国家的功臣,也是哈师大的功臣,更是全校师生学习的榜样。学校要加大宣传力度,让全校师生深入学习弘扬老师们的优秀品质和奉献精神,为实现学校“国内一流师范大学”的建设目标而努力奋斗。辛宝忠向所有获得表彰的老师们表示深深的敬意和衷心的感谢,并祝愿身体健康、生活幸福。

两位老师对获得纪念章感到非常光荣,并表示要继续发扬优良传统和作风,为学校的发展建设建言献策、发挥专长,为促进学校事业发展做出新的贡献。

学校共63人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,其中,李集临、刘鸣远、臧淑英曾获得国家科学技术奖表彰奖励,李集临、赵连泰、董天才等61人在中华人民共和国成立前参加革命工作。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,旨在表彰那些为共和国建立和发展作出杰出贡献的人士。包括:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟

上一条:我校传媒学院师生主创、主演“与祖国同行·汇龙江群英”黑龙江省70年70人模范人物发布仪式文艺演出
下一条:教育部教师工作司领导来我校调研指导工作
关闭窗口