我校举办“青春在路上、追梦新时代”2019年微型马拉松比赛
2019年10月10日  团委通讯员刘强   (点击:)

10月9日下午,在我校深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,学校大学生体育运动委员会、校团委共同举办的“青春在路上 追梦新时代”2019年哈尔滨师范大学微型马拉松比赛在江北校区举办。学校领导和3000余名参赛师生、志愿者参加活动。活动旨在号召广大青年学生弘扬爱国主义精神,积极参与体育运动,展现新时代大学生昂扬向上的精神风貌。

校党委书记辛宝忠为比赛鸣笛发令

比赛由校党委书记辛宝忠鸣笛发令。由学校领导、机关各职能部处政工干部、各学院领导、教师代表组成近200人的“初心跑团”和由学生热跑爱好者组成的“青春热跑团”作为第一跑团首先出发,参赛师生分成两组有序出发。比赛依托“悦跑圈”手机APP计时,既保证了赛事的公平公正,又增加了赛事的新颖性,是“互联网+校园文化活动”模式的生动体现。


图 微型马拉松比赛现场

本次赛事分别设置两个赛程,一圈为2.7公里,两圈5.4公里,赛程自由选择,比赛中共设置2个补给点和1个医疗点,参赛选手可以根据自身情况在途中休息补给。为了增强比赛的趣味性,在沿途设立了惊喜“彩蛋”,设置了“与祖国同行、与国旗同框”的拍照点,广大师生在参与比赛享受跑步乐趣的同时,可以拍照留念分享到朋友圈,鼓励更多人“走下网络、走出宿舍、走向操场”参与到健康的集体跑步活动之中。比赛过程中穿插着大学生艺术团和体育科学学院学生社团带来的精彩演出,展示了我校学生的艺术水准,丰富了比赛内容和形式。


图 我校“初心跑团”

参赛师生经激烈角逐,决出了男子组、女子组前十名,并将成绩记录至运动会团体总分。在领奖处,校党委副书记郭砾为获奖代表颁发奖牌。

校园微型马拉松比赛已成为我校校园文化的特色品牌活动。自2015年启动以来,广大师生积极参与群众性课外体育锻炼活动的积极性显著提高,丰富了师生第二课堂活动内容,增强了师生爱国爱校情怀和集体荣誉感,有力营造了健康文明和谐的校园文化氛围。


图 微型马拉松比赛现场

以上图片由100工作室提供,摄影:王荟乔、章瀚文、姜晓萌

上一条:图书馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年“册府千华”馆藏珍贵古籍特展
下一条:物理与电子工程学院举行退休教师庆祝新中国成立70周年茶话会
关闭窗口