我校举办“七十华诞颂祖国、不忘初心倡美德”集体祝寿会
2019年10月11日  离退休工作处   (点击:)

(许庆双/文)松鹤长青,春秋不老。10月10日上午,我校离退休工作处在江南校区贵宾楼隆重举办了哈尔滨师范大学2019“七十华诞颂祖国、不忘初心倡美德”集体祝寿会。校党委书记辛宝忠,副校长臧淑英,党委常委、副校长赵科学,党委常委、工会主席李庆霞,党委常委、组织部长李世彬,总会计师张志宏,党委办公室主任宿建,人事处处长刘可心等领导同离退休老寿星代表欢聚一堂、喜庆佳节、共贺寿辰。祝寿会由离退休工作处处长杨世君主持。

祝寿会上,辛宝忠发表了感人至深、语重心长的祝寿辞。他强调,10月1日是新中国70华诞,国家举行了盛大的庆祝活动,让全世界为之震撼、为之瞩目!今天的祝寿会是为老同志们集体过生日,这也是师大人期盼已久的节日!学校党委和行政把举办离退休老寿星集体生日祝寿会摆上重要议事日程,表达我们对为学校奉献青春、做出贡献的所有离退休老同志的崇敬和感激之情。他代表学校党委、行政和学校几万名师生祝愿老寿星们生日快乐,身体健康,晚年幸福!

辛宝忠指出,学校党委和行政高度重视离退休工作,制定并实施了《关于加强和改进离退休工作的实施意见》《关于对退休教师、党政管理和教学辅助人员认定并核发科研绩效奖励的通知》等多项举措,在组织上、制度上为离退休工作提供了保证。尤其是离退休工作处实施精细化服务,更暖心、更贴心,让老同志老有所养、老有所乐、老有所为。他表示,学校党委和行政今后将不断努力,真正从思想上、行动上把老干部工作记在心里、抓在手上,为老同志创造更好的生活环境和条件。辛宝忠还向老同志们通报了今年学校所取得的各项成绩,希望离退休老同志继续关心、支持、参与学校的发展,共同努力把学校建设得越来越好!

随后,臧淑英代表学校为老寿星代表送上了祝寿礼品。赵科学为获得“庆祝中华人民共和国成立七十周年”纪念章的老干部代表献花。李庆霞为新中国成立前加入中国共产党的老党员代表献花。老寿星张连起教授现场即兴赋诗一首,用真诚的话语表达了对强大祖国的热爱和对学校的感恩之情。

  


图 党委书记辛宝忠致祝寿辞


图 学校领导与寿星们合影留念


图 文艺演出现场


图 文艺演出现场

以上图片由100工作室提供,摄影:杨晓锋、马小淇

上一条:我校师生喜迎“中华粮仓”——黑龙江彩车回家
下一条:图书馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年“册府千华”馆藏珍贵古籍特展
关闭窗口