省委第九巡回指导组深入我校斯拉夫语学院参加主题教育座谈会
2019年10月11日  党委组织部   (点击:)

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,10月10日上午,斯拉夫语学院党委在社科楼9楼会议室召开主题教育开展情况座谈会,学院党政主要负责人、各党支部书记和师生党员代表参加座谈。省委主题教育第九巡回指导组副组长、团省委副书记孙亮,省委第九巡回指导组成员、省建设投资集团有限公司党群工作部主管吕文全出席座谈会。


图 座谈会现场

会上,斯拉夫语学院党委书记刘兆华代表学院党委介绍了开展主题教育以来的主要做法:一是既着力解决领导干部自身存在的问题特别是思想根源问题,又着力指导基层党支部抓好主题教育;二是既完成规定动作,又创新自选动作;三是既把主题教育作为当前重要政治任务对待,又把学院内涵发展作为长期任务实施。他汇报了学院建立“党员驻班制”和开展海外“第四课堂”等亮点措施。“党员驻班制”主要采取“以党建带团建”、“以老带新”的方法,充分发挥研究生党员和优秀本科生党员对其他学生在专业情志培养和专业辅导等方面的教育引领作用。海外“第四课堂”突出强调在主题教育中对在国外留学学生的教育,确保主题教育和育人工作做到全覆盖、无空白。院长赵秋野结合学院历史发展、学科建设、教学科研工作,围绕践行“三全育人”理念、“课程思政”、弘扬社会主义核心价值观、传承学院光荣传统等方面介绍了学院的相关做法,以及自己在主题教育中的心得体会。

随后,其他班子成员和与会师生畅所欲言,紧紧围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,结合工作实际,作了学习交流发言,并就学校主题教育提出了意见和建议。

在听取交流发言后,孙亮就学院近期主题教育进行了点评,并对下一步主题教育重点作了安排部署。指导组认为,斯拉夫语学院历史文化深厚、学科专业实力强,主题教育部署得力、推进扎实,“规定动作”有板有眼,“自选动作”有创造性。孙亮表示,与会同志的发言感情真、体会深,特别是主题教育恰逢庆祝中华人民共和国成立70周年,大家感同身受,表达了坚决拥护党的领导,为国家繁荣富强而自豪的情感,很有感染力。针对学院下一步主题教育,孙亮强调,要进一步聚焦主题教育“总要求”,围绕“根本认识”,继续在高质量完成“规定动作”上着力发力,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标,确保主题教育取得扎实成效。

以上图片由党委组织部提供

上一条:我校学生受邀参加省委理论学习中心组学习并作交流发言
下一条:地理科学学院举办“歌唱新中国、礼赞新时代”庆祝新中国成立70周年合唱展演
关闭窗口