我校学生在第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动黑龙江省总决赛中再创佳绩
2019年10月29日   法学院通讯员孙振轩

(孙振轩/文)10月23日,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江大学、黑龙江省教育法治学会承办的第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动黑龙江省总决赛圆满落幕。我校法学院2016级学生涂安琪、2018级学生古雅诗代表学校参加总决赛,分获二等奖。

本次比赛以“学习宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题,分为知识竞赛和演讲两部分。旨在贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,进一步在青少年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。

知识竞赛围绕宪法相关知识进行考核,设笔试和面试两个环节。古雅诗同学在知识竞答中,凭借扎实的理论功底和专业素养得到了评委老师们的一致认可,彰显了哈师大学子对宪法的热爱和弘扬宪法的决心。演讲比赛分主题演讲和命题演讲两个环节。涂安琪同学在比赛中,紧密结合社会热点和案例谈自身感受和认识,感情饱满,赢得了评委嘉宾和现场观众阵阵掌声。

本次活动将进一步推动学生了解宪法、学习宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,不断将宪法学习教育活动引向深入。

上一条:传媒学院动画系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育特色活动