我校承办黑龙江省首届人工智能大赛并获佳绩
2019年11月08日   计算机科学与信息工程学院通讯员孙禹

(孙禹/文)11月2日,由省教育厅、省科学技术协会主办,省人工智能学会、哈尔滨师范大学、黑龙江科技大学、东北农业大学承办的黑龙江省首届人工智能大赛在我校举行。作为国内首个覆盖全学段的省级人工智能大赛,包含了7个中小学项目、8个高校项目、2个教师项目,参赛学校252所,其中,省内高校49所、省外高校2所、中小学201所,是目前国内最大规模的省级人工智能大赛。学校各级领导高度重视本届大赛,精心组织,由专业教师团队精心指导学生参赛,共选派了15支参赛队伍,参赛人员在大赛中取得了优异成绩。由计算机科学与信息工程学院副院长李英梅和季伟东教授共同指导的学生团队,在大数据分析赛项中获得金奖,为我校争得了荣誉。

本届人工智能大赛是以学生的自主性、群体性科技活动方式为主的教学活动,是学校科研育人的重要组成部分,是促进学校学生增强创新精神、创造能力和团队合作意识的有效途径和重要载体,是孵化创意创新创造成果的重要平台,是培育与发展新工科教学的重要实验场,是打开未来科技的重要途径和开拓科技视野的重要渠道。

上一条:我校学生在省高校“向祖国表白”青春星舞台短剧大赛中获佳绩
下一条:共建文明城市 共享文明生活——哈尔滨呼兰区南京路街道创建全国文明城市宣传视频