研路征途,母校护航——助力考研哈师大一直在路上
2019年12月21日   学生工作部(学生处)

12月21日是2020年硕士研究生入学考试的第一天,凌晨6时,雪后的哈尔滨还在被零下22度的天气罩得严严实实,路上的行人把自己裹得里三层外三层,但哈师大江南和江北校区的校园里却热闹非凡、暖意融融,“爱心送考车”早已启动暖车,志愿者们正在张贴祝福语、安放指示牌,这已经是哈师大第三年为考研学生开展爱心送考。

发车前,校党委副书记郭砾登上送考车辆,与考生们亲切交谈,为他们加油打气,给他们调节心态,祝福考生们考试顺利、金榜题名。当接到来自学校和领导的祝福和关怀后,同学们十分高兴,纷纷报以热烈的掌声。

几年来,哈师大一直致力于优秀学风的探索和建设,并将考研作为提升人才培养质量的重要内容去抓好,坚持以“学校搭平台、学院辅业务、教师献智慧”为工作原则,以“教师引导、课程指导、朋辈辅导、自我主导”为工作思路,以开展专业情志教育、学生考研动员大会、学生考研经验交流会、设立考研奖学金等形式调动学生考研热情,坚定专业理想。

为给考研学子提供优良的复习环境,延长学习时间,学校自2015年便开设了考研专用自习室,满足学生学习需求;提供免费WiFi、免费矿泉水,解决学生生活所需;开展“爱心送考”,为考研学子送去温暖和祝福……对涉及考研的每项工作都进行认真细致地安排与布署。

相信在学校的鼓励下, 我校的考研学子定会以出色的成绩回报母校、回报老师的关怀,也定会不负韶华,收获圆满。关爱学生、助力考研,哈师大一直在路上。

图 党委副书记郭砾与考生们亲切交流

以上图片由100工作室提供

上一条:国际教育学院举办2019年总结表彰大会暨中外师生新年联欢会