我校第九届教职工羽毛球赛圆满落下帷幕
2019年12月26日   工会

(赵慧宁/文)12月24日,由校工会主办、体育科学学院协办、教职工羽毛球协会承办的“立德守初心、育人担使命”哈师大第九届教职工羽毛球比赛,在江北校区主体育馆圆满落下帷幕。

本次比赛分别进行了竞技赛,混合团体赛,青年组、中年组的单项比赛和趣味羽毛球比赛,来自20个基层工会的15支代表队参加了团体赛,近200名教职工参加了单项赛。

比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。比赛队员们精神饱满,奋勇拼搏,充分展示了精湛的球技和良好的团队合作精神。经过3天的激烈角逐,直属机关与管理学院联队、文学院与数学科学学院联队分获团体赛冠、亚军。由体育科学学院、师大附中、羽毛球协会组成的4支参赛队参加了竞技组的比赛,选手们高超的球技将羽毛球运动的魅力展现得淋漓尽致,最终体育科学学院、师大附中分获竞技组冠、亚军。同时,增设的趣味羽毛球比赛项目更是吸引了众多羽毛球爱好者加入这项运动。

教职工羽毛球赛是我校的经典体育赛事之一,具有广泛的群众基础。比赛不仅为教职工创造了锻炼身体和切磋球技的机会,更展现了我校教职工积极向上、顽强拼搏、锐意进取的精神风貌。

附件:哈师大第九届教职工羽毛球比赛成绩

图 羽毛球比赛现场

趣味羽毛球比赛现场

图 参赛选手合影