学校领导深入校园检查疫情防控工作
2020年01月30日  党委宣传部   (点击:)

“留学生身处异国他乡,你们一定要做好游学返校留学生的防护工作,更要注意自己的安全,戴好口罩,做好消毒。”校党委书记辛宝忠这样嘱咐国际教育学院工作人员。

图 党委书记辛宝忠到留学生公寓了解外出游学留学生排查情况

图 党委书记辛宝忠到留学生公寓了解外出游学留学生排查情况

1月30日,校党委书记辛宝忠,党委常委、副校长赵科学一行深入校园检查指导疫情防控工作。在江南校区西门、东门门卫,辛宝忠详细了解了管控工作,亲自查验了体温测量仪器,检查了校园出入登记情况,并要求保卫部门一定要高度重视疫情防控工作,以师生健康和校园安全稳定为出发点,克服困难,坚守岗位,严格履职,以高度的事业心和责任感做好校园管控工作,一旦发现可疑人员及时上报学校疫情防控工作领导小组。辛宝忠等领导到国际教育学院三个留学生公寓进行踏查,了解了近期外出游学留学生排查情况,询问了疫情防控应急物资(医用口罩、体温测试枪等)准备情况,查看了临时发热观察室。辛宝忠对国际教育学院抢前抓早、全面细致的防控工作给予肯定,对学院全体工作人员的辛勤付出、无私奉献表示感谢。

图 党委书记辛宝忠到国际教育学院检查指导疫情防控工作

图 党委书记辛宝忠到国际教育学院检查指导疫情防控工作

随后,辛宝忠前往相关职能部门、有关学院检查了疫情防控值班情况。

辛宝忠在检查结束时强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,虽无硝烟,亦是激战。我们思想上要高度重视,决不能麻痹大意,要认真领会上级指示精神,疫情就是命令,防控就是责任,要不断提高政治站位,统一思想,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,严格落实“坚定信心、同舟共济、科学防止、精准施策”的要求。我们在措施上要严格过硬,决不可应付了事,要不折不扣执行各项规定,凡是上级规定、学校部署的,都要以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力落细落实。我们每名党员干部要忠诚担当,决不可敷衍塞责,要保持高度负责的工作态度,把师生安全作为我们最重大的责任,要保持耐心细致的工作作风,认真履职,扎实开展工作,保持校园全安稳定。

党委办公室、党委宣传部、保卫处等相关部门同志陪同检查。

图 党委书记辛宝忠到学校西门检查指导疫情防控工作

图 党委书记辛宝忠到学校东门检查指导疫情防控工作

以上图片由党委宣传部提供

上一条:学校领导深入校园检查疫情防控工作
下一条:学校召开新型冠状病毒疫情防控工作会议
关闭窗口