校工会召开“同心抗疫,疫路有你”教工之家网上活动表彰大会
2020年06月17日   工会

(李嘉炜/文)6月16日上午,校工会在江北校区行知楼0107会议室召开了“同心抗疫,疫路有你”教工之家网上活动表彰大会。校党委书记辛宝忠,党委常委、工会主席李庆霞出席会议,校工会全体干部、各基层工会主席、部分获奖代表参加会议。会议由工会副主席王明刚主持。

图 会议现场

会上,李庆霞首先对教工之家网上系列活动进行了总结。她指出,新冠肺炎疫情发生以来,校工会紧紧围绕上级工会和学校的工作部署安排,充分发挥基层工会教工之家的作用,开展了一系列网上活动。活动开展的有声有色,丰富了教职工的居家文化生活,增进了教职工身心健康,团结引领广大教职工以饱满的精神状态投身工作与生活,助力学校疫情防控和线上教学工作。

随后,工会副主席陈军宣读了关于“宅出美好生活,守护美丽家园”居家文化生活竞“晒”活动和“庆五一、迎五四”教职工居家健步走活动的表彰决定;工会副主席王春凤宣读了“写一封抗疫家书”、“讲一个最美抗疫故事”作品征集活动和省职工“抗击疫情·感人瞬间”摄影大赛作品征集活动的表彰决定。

伴随着欢快喜庆的乐曲和热烈的掌声,学校领导为获奖单位和个人颁奖。

辛宝忠在讲话中代表学校党委向各级工会在学校发展和抗击疫情期间发挥的作用给予了充分的肯定,并向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。

图 学校领导为获奖单位和个人颁奖

辛宝忠指出,疫情防控期间,校工会扎扎实实创新开展工作,时刻让教职工感到组织的关怀和温暖,对学校各项工作起到了助推作用。他强调,工会是学校联系教职工的桥梁和纽带,要进一步推进学校民主管理,积极引导教职工发挥聪明才智,为学校发展建言献策,实实在在解决教职工最急、最盼、最忧的问题;要以工会活动为载体,增强教职工主人翁意识,加强教职工思想引领,不断增强工会组织的凝聚力、影响力和战斗力,团结动员广大教职工为助推学校事业发展贡献智慧和力量。

最后,王明刚代表全体工会干部表示,要努力把工会建成活力之家、魅力之家、和谐温暖之家,切实在服务学校发展和广大教职工方面彰显新作为,并向基层工会表达了对教职工端午佳节的美好祝福。