我校教师作品入选中国国家博物馆“众志成城——抗疫主题美术作品展”
2020年08月03日  党委办公室   (点击:)

(任凯/文)8月1日,“众志成城——抗疫主题美术作品展”在中国国家博物馆对公众展出。民革哈尔滨师范大学支部党员、青年版画家、美术学院王芸教授创作的版画作品《卫士》成功入选。《人民日报》、《北京卫视》对此次展览进行了宣传报道。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好疫情防控和经济社会发展,为保障人民生命安全和身体健康、维护世界公共卫生安全付出巨大代价,作出重大贡献。当全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,中国国家博物馆联合中国美术家协会、中国书法家协会共同举办“众志成城——抗疫主题美术作品展”,用美术作品记录抗击新冠肺炎疫情的中国行动,构筑中国人民万众一心抗击疫情的时代记忆,展现中国在突发重大公共卫生事件面前的大国担当。

本次展览分为“抗疫•美术家在行动”、“抗疫•书法家在行动”、“抗疫•全国群众在行动”三个单元,展出在抗击疫情背景下创作的美术作品近200件(套),艺术形式涵盖国画、油画、版画、水彩画、宣传画、连环画、雕塑、书法、篆刻及工艺美术作品;创作内容以表现病患救治场景和疫情防控工作为主,兼及疫区人民生活保障、复产复工、对外医疗援助等方面,全面生动地刻画了中国人民抗击疫情的艰辛历程以及在这个过程中展现出的伟大抗疫精神。

王芸创作的作品《卫士》代表了龙江版画艺术作品的一流水准,展现了个人精湛的艺术创作才华,体现了一名人民教师的责任担当,为我校赢得了荣誉。

上一条:我校举行2020级非全日制教育硕士及农村教育硕士开学典礼
下一条: 我校召开国家社科基金重大、重点培育项目和哲学社会科学团队建设评审论证会
关闭窗口