“战疫有我·感动龙江”发布仪式在我校师生中产生热烈反响
2020年10月02日   党委宣传部

9月26日,由省委宣传部、省直机关工委、省委教育工委、省总工会、团省委、省妇联、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台联合主办的“战疫有我•感动龙江”发布仪式在哈尔滨举行。

我校组织全校师生员工收听收看了“战疫有我·感动龙江”发布仪式,师生员工被白衣天使、人民英雄、党员干部、基层群众在打赢疫情防控阻击战中顽强拼搏、义无反顾的奉献精神所感动,纷纷表示要以先进典型为榜样,深入学习先进事迹,大力弘扬抗疫精神,慎终如始做好疫情防控工作。

东语学院教师董天时说,我们龙江好儿女用他们的事迹、精神,感动着我们,感动着龙江,感动着全国。现今疫情的阴霾仍未最终消散,我们会把感动化为力量,在防疫斗争中继续前行。

历史文化学院教师金丽雪说,疫情尚未结束,党员教师更要以身作则为防疫工作常态化贡献出自己的力量,一日为师就要一日用心呵护好学生,用真心与爱温暖学生。

生命科学与技术学院教师陈超说,观看“战疫有我·感动龙江”发布仪式,我不仅对抗疫英雄产生了崇高的敬意,还深刻感受到了中国特色社会主义制度的优越性,体会到了中国共产党的正确领导,看到了中华儿女的团结和顽强意志力,我们相信未来会更好。

地理科学学院教师郭昊昕说,作为一名高校辅导员,我将继续深入学习抗疫先进事迹,用好“抗疫教科书”,讲好“抗疫故事”,引导学生在自己所学领域中突破创新、在国家需要之时挺身而出、在艰苦奋斗中砥砺意志、在实践锻炼中锤炼本领,把人生理想融入国家和民族的事业中,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花!

化学化工学院梅瑞琪说,“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意让中国变得更好吗?”这是著名经典的“爱国三问”。作为一名高校辅导员,在看完“战疫有我•感动龙江”发布仪式后,我想说:培养学生爱国,就是我们的爱国!

教师教育学院教师张国强说,“战疫有我•感动龙江”发布仪式中有太多感人的故事,有太多感人的场景,有太多感动的瞬间。是他们用自己的坚定信念和血肉之躯,挺起了中华民族不屈的脊梁。让我们永远记住他们、向他们致敬吧!让我们一起加油,为战胜疫情而努力奋斗!

法学院2020级学生邵馨瑶说,收看了“战疫有我·感动龙江”发布仪式,感动于战疫工作者的艰辛付出,感动于战疫工作者的生死度外,在这场没有硝烟的战争里,是他们给了我们安定的保障,给了我们完整的大国小家。

经济学院2020级经济学专业黄睿思说,作为一名大学生,我们要学习这种在困难面前不退缩、不放弃、勇于拼搏的精神。对于自身,我们要努力学习,做最好的自己,为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。少年强则国强,为祖国富强而奋斗!

管理学院2019级劳动与社会保障专业杨珂说,对抗“新冠”疫情,中国人民付出了极大的代价,但是百折不饶的中华民族挺了过来,并在抗疫的道路上越走越强,向世界展示出一个大国应有的责任和担当。

体育科学学院 2020级体育教育一班王忠麟同学说,我们龙江人民在抗疫防控工作中做出了杰出贡献,也有许多人投入到一线工作中去,他们的精神值得我们去学习和发扬,我们现阶段一定也要注意防控,从我做起,出门带口罩,切勿在人多的地方聚集,希望我们能够传承龙江精神一起度过此次难关。

计算机科学与信息工程学院2019级数字媒体技术专业二班胡一哲说,一个民族有一些仰望星空的人,才会有希望;一个国家有一群披荆斩棘无私奉献的人,才更有明天。在这段日子里,那些遥远却又近在咫尺的平凡高大、无所畏惧、冲锋陷阵,汇成成了无穷的力量,让我们走出了焦虑与阴霾。我们作为新时代青年,更要执起书本,充实自我,用双肩扛起一片蓝天!

上一条:民盟哈师大委员会与省美协冰雪艺委会共同举办“致敬援鄂医护人员”座谈会