省级道地野生药材种质资源研究中心现场复查论证会在我校召开
2020年11月20日  科研处   (点击:)

(于晓冬/文)11月13日上午,黑龙江省中医药管理局规划产业处处长井中旭、调研员张弢带领专家组对我校申报的“省级道地野生药材种质资源研究中心”进行了现场考察。专家组由黑龙江省林业科学院院长倪红伟、黑龙江省中医药科学院副院长王伟明、黑龙江省中医药产业协会秘书长焦桂莉组成。校党委常委、副校长张喜田出席论证会,科研处、生命科学与技术学院负责人,申报研究中心的技术负责人和学术骨干参加会议,会议由科研处处长万鲁河主持。

 

图 会议现场

张喜田代表学校感谢黑龙江省中医药管理局和专家组对我校申报工作的支持和指导,并表示,学校在我省道地药材生物学研究和培育方面积累了丰富的经验,并取得了出色的成绩,研究中心的建设必将为我校教师更好地进行中草药资源和培育方面的研究提供平台,学校一定高度重视,抓住这个机遇,认真组织,做好管理与服务,把研究中心申报和建设工作落到实处,为黑龙江省中草药产业发展做出贡献。

图 会议现场

井中旭表示,在黑龙江省中医药管理局成立后,哈尔滨师范大学专家积极参与相关中草药资源的调查和资源保护并做了大量工作。由哈尔滨师范大学首倡成立省级道地野生药材种质资源研究中心的建议,经省中医药管理局反复研究论证,认为是一个保护和利用我省野生药材资源的好举措。这次组织专家对学校申报的研究中心进行考察,符合条件即批准建设,希望学校继续为黑龙江省中药产业助力。

研究中心技术负责人、生命科学与技术学院王臣教授汇报了中心的基本情况并回答了专家的提问。

专家组一行到我校现代教育技术与实验中心、标本馆、黑龙江省高校植物生物学重点实验室进行了考察。

以上图片由100工作室提供,摄影:高妍

上一条:我校举办“支教一路前行·梦想无问西东”2020年哈师大研究生支教团分享汇报会
下一条:长春师范大学校领导来校调研交流
关闭窗口