学校召开2021届毕业生第三次就业工作调度会
2021年05月15日  学生就业指导处   (点击:)

(王军胜/文)5月12日下午,学校2021届毕业生第三次就业工作调度会在行知楼746会议室召开。校党委副书记、工会主席郭砾出席会议并讲话,各学院党委书记、副书记、2021届毕业年级辅导员,学生就业指导处全体工作人员参加会议。会议由学生就业指导处副处长张令彬主持。

会上,张令彬通报了当前各学院毕业去向落实率和就业周报工作的完成情况,并结合上级工作要求,对2021届毕业生就业统计、诚信教育和毕业去向落实率自检自查等下一阶段的重点工作做了布署。

郭砾充分肯定了各学院前一阶段就业工作,对当前工作存在的问题做出深入分析,并结合学校当前工作形势和下一阶段的重点工作提出要求。郭砾指出,当前2021届毕业生就业工作进入了最关键阶段,全校就业工作人员要克服厌战情绪,抓住毕业生离校前的关键时期,将“毕业十个一”等毕业生暖心工程和就业统计工作结合起来,引导学生树立正确的就业观,抢抓机遇实现就业,同时要采取切实有效措施,加强诚信教育,提高签约率,降低违约率,继续保持和扩大2021届的毕业去向落实率的有利态势。

郭砾强调,各单位要切实关心帮助就业困难群体,为他们创造更多机会,解决实际困难,帮助更多困难学生实现就业,确保就业困难群体毕业去向落实率高于全校水平。针对毕业去向落实率校内自检自查工作,她要求各单位要严格遵守就业统计工作纪律,切实守住“就业统计四不准”的工作底线。郭砾还就《哈尔滨师范大学关于新时代加强和改进就业工作的意见》征求意见工作做了说明。

会后,学生就业指导处综合业务科负责同志对就业网络平台使用问题进行答疑。

上一条:我校与大兴安岭松岭区开展校地合作对接
下一条:我校教师在第四届奥地利维也纳弗朗茨·舒伯特国际作曲比赛中获奖
关闭窗口