学校领导到招生工作处开展调研并现场“走流程”
2021年05月18日  纪委办公室   (点击:)

(李卿博/文)5月17日上午,校党委常委、纪委书记、省监委驻哈师大监察专员郭加利来到招生工作处,就艺术类考试招生录取监督工作开展调研,并对艺术类招生考试自命题、资格审查等环节现场“走流程”。纪委办公室负责同志一同参加调研。

调研组首先听取了招生工作处负责同志关于艺术类考试招生录取工作的风险点排查、评委专家库建设、内部监督机制、主动接受监督等方面的工作介绍,以及对存在问题的分析和整改思路。调研组与招生工作处全体人员进行了深入座谈和交流,听取大家对加强艺术类考试招生录取监督工作的意见和建议。

随后,调研组来到招生工作处保密室,了解保密室建设和管理情况,并从确定考试科目开始,进行了抽题、组题、印题、封装、阅卷、成绩核对、成绩录入、成绩发布的流程化体验。在招生远程录取中心,调研组查看了评委专家库建设情况,现场进行了资格审查环节的流程化体验。

在“走流程”中,郭加利要求,招生工作处要认真排查艺术类考试招生录取工作的廉政风险点,加强对各个操作环节的规范化管理,做到用制度和规矩管人、管事;要提高主动接受监督的意识,强化内部监督和自我监督,坚决避免“灯下黑”;要加强和改进评委专家库建设,及时更新和调整,在遴选评委过程中要积极征求所在单位纪检监察部门的意见,对有“前科劣迹”的要“一票否决”。

图 会议现场

上一条:我校启动新一轮毕业生就业“保存量做增量”行动
下一条:我校圆满完成黑龙江省2021年上半年全国中小学教师资格面试工作
关闭窗口