我校暑期“三下乡”社会实践活动获国家级表彰
2021年12月16日   团委

近日,团中央对2021年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体、个人和项目进行了表彰,我校“弘扬垦荒精神,争做时代新人”社会实践团喜获“三下乡”社会实践活动优秀团队荣誉称号。

今年,我校克服疫情、天气等不利因素,选派45支团队925名师生奔赴湖南、河北、新疆、黑龙江等四省40个实践基地开展实践活动,实践团队包括党史学习实践团、理论宣讲实践团、国情观察实践团、乡村振兴实践团和民族团结实践团共五个类别。在实践过程中做到了“六个一”,即开展一场党史宣讲、为群众办一件实事、完成一次公益劳动、走访一位在党五十年的老党员、与当地群众共唱一首红歌、撰写一份社会实践报告。通过一系列丰富多彩的活动,切实增强了社会观察的深入性、服务地方的针对性和实践育人的导向性。

自1984年以来,我校在全国率先开展“三下乡”社会实践活动,是全国第一批响应团中央号召组织大规模下乡开展社会实践的高校。38年以来,一直将社会实践活动作为我校常抓不懈的一项重点活动,使我校学生社会实践工作始终在全国保持较高水平。校团委将以此次表彰为契机,引领我校青年学生在实践中坚定理想信念,体悟时代担当,深植家国情怀,展现青春风采,在为国家、社会和人民的奉献和服务中成长成才。

上一条:我校召开2022年全国硕士研究生招生考试哈尔滨师范大学考点考试工作协调会议
下一条:我校“大学英语教学团队”获2021年外研社“教学之星”大赛全国总决赛一等奖