学校召开专职组织员工作会议
2021年12月24日   党委组织部

(刘岩冬/文)12月23日下午,学校在行知楼1015会议室召开专职组织员工作会议,校长孙立军出席会议并讲话,党委组织部部长刘可心及相关学院党委书记、专职组织员参加会议。

图 校长孙立军讲话

图 会议现场

会上,刘可心宣布了学校党委对专职组织员的任职决定并对组织员工作职责进行了说明。马克思主义学院党委书记宋佳东代表基层党委书记发言,感谢学校党委为学院配备专职组织员,增强了基层党建工作力量,并表示要按照工作要求给组织员提供支持和保障,提供学习机会和交流平台,支持组织员走职业化专业化道路。美术学院正科级专职组织员于晓威代表组织员发言,表达了对组织员工作的理解和认识,并表态要按照上级部门和学校党委要求,认真履行工作职责,进一步提升个人理论素养和业务能力,助力学校基层党建工作。

孙立军对各基层党委和全体专职组织员提出了三方面要求。一要正确认识组织员队伍建设的重要意义。他强调,组织员制度是加强党员队伍建设的一项独具特色、行之有效的工作制度,在加强高校基层党建特别是发展党员和党员教育管理中发挥了重要作用,组织员是高校党务工作队伍的基本组成部分,是高校基层党建工作的重要依靠力量。学校党委给二级学院党委配备专职组织员,进一步充实了党务工作队伍,为基层党建工作提质增效提供了人力保障和支持。二要切实加强组织员队伍建设。学校党委将深入贯彻组织员队伍建设管理办法等相关文件精神,落实好专职组织员双线晋升等有关政策,努力建设一支政治过硬、业务精湛、作风优良、数量充足的专职组织员队伍。各基层党委要保证组织员的政治待遇,让组织员参与学院党建工作、中心工作,成为学院建设发展的主力军;要准确把握专职组织员职责任务,用好组织员、带好组织员,认真指导组织员工作,让他们在扎实的工作中提高意识、锤炼能力;要让组织员专心干党建、乐于干党建、踊跃干党建,进而使基层党建工作全面推进、全面提升。三要尽职尽责做好组织员工作。全体组织员要不断增强政治意识,严守政治纪律和政治规矩,严格按照规程做好发展党员工作,为党组织培养坚强可靠的马克思主义信仰者;要善于通过主动学习深刻理解和科学把握党的路线、方针和政策,用党的指导思想去指导、分析和解决党建工作中存在的一些问题,及时回应师生党员密切关注的思想和现实问题,创造性地开展工作。孙立军希望,各基层党委和全体组织员要以高度的政治自觉对待组织员工作,以饱满的工作热情完成党建工作任务,不断为学校发展建设提供坚强的组织保障作出贡献。