我校开展2022年春季学期开学时段疫情防控漏洞隐患严查彻改检查
2022年02月24日   学校疫情防控工作领导小组

(董天时/文)为压实疫情防控主体责任,确保严实精准做好2022年春季学期开学时段各项疫情防控工作,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,守牢守好教育阵地,严防疫情向学校蔓延,2月24日上午,由学校疫情防控指挥部副总指挥、党委常委、副校长马明带队,校疫情防控相关工作组成员组成督导检查组,实地督导检查各部门春季开学疫情防控准备工作。

图 我校开展2022年春季学期开学时段

疫情防控漏洞隐患严查彻改检查

图 我校开展2022年春季学期开学时段

疫情防控漏洞隐患严查彻改检查

督导检查组一行实地踏查了学校校门、校医院、物资库、学生浴池、梦溪宾馆、学生公寓、学校食堂、综合超市、快递服务点、图书馆、家属区围挡等校园疫情防控重点部位。有关单位领导向督导检查组汇报了春季学期疫情防控工作和开学各项准备工作推进落实情况。督导检查组在实地踏查中逐一指出各单位现阶段疫情防控工作的不足,给出指导意见,并要求限期整改。

马明在督导检查时强调,各单位要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,严实精准谋划春季学期开学时段的疫情防控工作。保卫处要加大校门管控力度,加强对入校人员的身份查验和扫码测温工作,继续完善“平安哈师大”外来访客预约系统;要加强家属区围挡的管理工作,同时要提高服务水平,做好政策解释,化解矛盾纠纷。校医院要继续完善疫情防控应急处置预案和应急处置各项工作力度,做好春季“多病共防”工作。校医院和梦溪宾馆要加强校园临时留观区的建设工作,加强临时留观区的防疫物资储备和人员培训管理。国有资产管理处要加强疫情防控物资的储备和管理,储备物资要满足学校疫情防控工作的实际需要,要保证储备场所的安全,同时做好物资库的消毒消杀工作;要切实加强快递物品及快递经营场所的消毒消杀工作,快递物品未经统一消杀不准发放。学生处要加强对公寓工勤人员进行疫情防控知识和工作流程培训,在开学前要对所有学生寝室、卫生间、盥洗室、走廊、大厅等重点场所进行全面科学的消毒消杀工作。学生食堂和学生浴池要研究制定延时营业和错时错峰工作方案,做好消毒消杀工作,做好人员流量管理;要坚持把好食品安全关,开学前要对学生食堂和校内商户全面开展一次冷链食品、涉疫食品溯源检测排查。图书馆要在自习室设置挡板,实行预约制、对角落座;要加强借书、还书过程中对书本的消毒消杀工作。综合超市、食堂档口、快递收发点、理发店、公寓超市等商户和校内施工人员在上岗前要严格按照有关规定进行核酸检测和流行病学调查,做好每日健康监控及经营、施工、服务场所的保洁消杀工作,各营业场所要按照学校和属地要求做好疫情防控工作。

学校江北校区疫情防控专班、党委办公室、校长办公室、纪委办公室和有关职能部处负责同志陪同督导检查。

上一条:我校开展2022年春季学期开学时段疫情防控压实重点部位、哨点主体责任应急预警问题谈话