哈尔滨师范大学与中国龙江森工集团签署战略合作协议
2022年06月18日 毕坤  哈尔滨师范大学融媒体中心

(毕坤/文)6月16日下午,哈尔滨师范大学与中国龙江森工集团共同举行战略合作框架协议签约仪式,聚力校企合作,赋能创意设计。省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委常务副书记陈延良,省教育厅二级巡视员丁哲学,龙江森工集团党委书记、董事长张冠武,党委副书记、工会主席赵宏宇,我校校长孙立军,党委副书记、工会主席郭砾出席签约仪式。龙江森工集团党委委员、副总经理王齐丰主持签约仪式。

图 省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委常务副书记陈延良

图 省教育厅二级巡视员丁哲学

签约仪式上,郭砾、赵宏宇分别代表哈尔滨师范大学和龙江森工集团签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在企业文化建设、森林食品品牌打造、包装设计研发、旅游民宿规划、艺术人才培训、学生就业实习、企业文化宣传、思政课教学实践等方面开展全方位、多维度、深层次合作,为推动我省创意设计产业升级、深化产教融合校企合作提供有力支撑。

图 哈尔滨师范大学校长孙立军讲话

图 龙江森工集团党委书记、董事长张冠武讲话

孙立军表示,此次与龙江森工集团签署战略框架协议,是贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实省第十三次党代会精神的务实举措,是发挥高校教育资源优势、助推龙江经济高质量发展的有力之举,充分彰显了龙江森工集团作为我省大型国有企业蓄力赶超跨越的责任担当,诠释了学校深耕龙江基础教育事业,践行“为党育人、为国育才”使命的忠诚坚守,校方将强化资源整合,谋实事、出实招、求实效,与龙江森工集团共绘兴业愿景,共商发展大计,共谋合作新篇,共创美好未来。

孙立军指出,要持续加大合作力度,打造校企共建共赢新样板。充分发挥学校创意设计资源优势和龙江森工集团生态资源优势,建立健全合作机制,再塑内部管理流程,绘就校企互利共赢新篇章。要持续拓宽合作维度,实现双方事业发展新跨越。学校将为集团企业文化内涵挖掘、森工精神升华、黑森品牌打造、冰雪资源开发等方面提供强有力的智力支撑和人才保障,为企业发展注入澎湃动力,推动森工集团实现快发展大发展。要持续提升合作效度,汇聚龙江振兴发展新动能。学校将强化使命担当,突出成果导向,在数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计产业等方面持续加强校企联动、校地合作,加力融入党和国家战略大局、龙江振兴发展全局。

张冠武表示,龙江森工集团是我国重要的生态安全屏障和森林资源培育战略基地,在经济社会发展和生态文明建设中发挥着不可替代的重要作用。此次与哈尔滨师范大学签约是集团与我省省属高校签订的第一个战略协议,必将为龙江森工集团的创新发展注入强大活力、提供强有力人才保障和智力支撑。龙江森工集团与学校持续加强联动合作,着力释放资源优势,深度赋能产业升级,推动创意设计产业高质量发展,助力龙江振兴,为实现“八个振兴”,建设“六个龙江”作出更大贡献。

图 签约仪式

省教育厅、龙江森工集团、哈尔滨师范大学相关部门同志参加了签约仪式。

上一条:落实挂图作战任务|我校与黑河学院举行联合培养专业学位硕士研究生签约仪式