学校召开2022年秋季学期开学时段疫情防控工作会议
2022年08月19日   学校疫情防控领导小组办公室

(董天时/文)为贯彻落实省教育厅疫情防控指挥部和属地关于2022年秋季学期开学时段疫情防控工作部署要求,切实做好开学时段校园疫情防控各项工作,8月18日下午,学校召开2022年秋季学期开学时段疫情防控工作会议。学校疫情防控领导小组副组长、疫情防控工作指挥部副总指挥、党委常委、副校长马明,江南校区疫情防控工作专班负责人、党委常委、副校长王辉出席会议。会议由学校疫情防控领导小组办公室主任、党委办公室主任宿建主持。

会上,王辉传达了第15次全省教育系统疫情防控视频调度会议精神和教育厅疫情防控指挥部《关于做好2022年秋季学期高校开学时段疫情防控工作的通知》。他强调,全校各单位要全面贯彻《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和上级、属地有关要求,坚持“严于常态化、严于社会层面”不放松,确保校园不发生聚集性疫情;要贯彻“一校一策”原则,落实“早快准严细实”工作要求,做到主体责任履行到位、执行属地要求到位、防控措施落实到位、应急处突行动到位;要严守“七道防线”和“十项预警”常态化防控机制,压实院、系、班、寝体系层级履责、重点工作专班扁平负责、师生员工自我防控尽责、风险问题排查整改问责等各项管理责任;要严实抓好师生监测管理、各类人员管控、风险排查预警和应急实战演练等开学前防控准备工作,严格落实开学后一周“观察期”内等各项防控措施,确保2022年秋季学期安全、平稳、有序开学。

马明在讲话中研判当前疫情防控形势,分析容易叠加至校园的社会层面风险,讲解奥密克戎变异株的主要特点。他在部署学校秋季学期开学时段疫情防控工作中强调,当前国内涉疫省份、地市不断增加,风险区不断变化,校园疫情防控形势严峻。全校各单位一要切实提升政治站位,加强思想认识,根据当前疫情防控形势和工作实际,对本部门疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实。二要吃透《新型冠状病毒肺炎防治方案(第九版)》和上级、属地文件精神,严格落实疫情防控各项措施,扎实做好本部门疫情防控工作。三要严格自查自纠、迅速堵塞隐患漏洞,针对思想认识、防控能力等方面开展自检自查,利用开学前有利契机,把自身存在及可能出现的隐患漏洞全部查清,整改到位。四是注重宣传引导,向师生宣讲《新型冠状病毒肺炎防治方案(第九版)》和防护知识,不断创新教育手段,切实提升学校教育、管理和服务等各项工作能力水平。五是严守值班制度,严格执行领导带班和24小时值班制度,要做好各战线、各楼宇的值班值守工作,及时处理校园内出现的各类突发事件。

学校疫情防控各工作组负责人线下参加会议;机关及教辅单位负责人,各学院党委书记、院长线上参加会议。

上一条:学校领导赴杜蒙县一心乡前进村调研乡村振兴工作并慰问驻村工作队
下一条:我校举办步平先生与中日韩三国共同历史研究国际学术研讨会