学校与鸡东县开展校地人才合作座谈会——书记校长“访企拓岗促就业”专项行动
2022年09月22日   学生就业指导处

(冯亮/文)为深入贯彻落实教育部、省教育厅《关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的实施方案》相关要求,9月20日下午,鸡东县县委常委、组织部部长张蕾一行到我校开展校地合作座谈会。我校党委副书记、工会主席郭砾及人事处、学生就业指导处相关负责人参加会议。

郭砾代表学校对张蕾一行表示热烈欢迎,双方就进一步开展校地合作、实习实训、人才培养和拓宽毕业生就业渠道等方面展开深入交流。

郭砾对学校的办学定位、生源组成、就业创业,特别是近年来在学科建设和人才培养上取得的成效进行介绍。她指出,我校与鸡东县一直保持着良好的人才输出通道和坚实的合作基础,服务地方经济社会发展是大学的重要职能,也是学校义不容辞的责任,希望以此次活动为契机,搭建供需平台,精准对接岗位需求,深入推进多领域人才合作,助力县域经济发展。

张蕾简要介绍了鸡东县近年来经济、文化建设方面取得的成就和县委县政府制定的人才引进政策,并对哈师大多年来的人才输送和对地方经济发展的大力支持表示感谢。她表示,地方各项事业发展,离不开青年人才的有力支撑,希望通过校地合作,加强双边沟通协作,推动校地双赢发展。

此次校地合作座谈会增进了学校与地方之间的相互了解,整合优质就业资源,为毕业生基层就业打下了坚实基础。